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手料理
  • 2018/10/19
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まったり濃厚 白子のソテー 絹醤油➕バルサミコ酢

レシピ
作り方
1
白子の下処理をします
白子を洗う
ボールに白子を入れ塩を振り軽くなじませる。
1.沸騰直前のお湯に入れること10〜20秒。
2.氷水につける。
1と2を数回。赤い筋が簡単に取れます。
酒につけておく5分ほど。
2
適当な大きさに切って、フライパンにバターとにんにく、白子を軽くソテー。酒醤油、バルサミコ酢を絡める。
みんなの投稿 (10)
鮭の白子のソテーを作りました。
こんなにお安い鮭の白子がまるでレストランの一皿のように仕上がりました!
絹醤油のおかげだね!
ミッチ☆ママ から とんちん
いつも、美味しそうなお料理拝見させていただいております。

フォローさせていただきました!
よろしくお願いいたします✨
とんちん から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん♪
はじめまして!フォローありがとうございます😊

これ、ちよつとフォアグラ風なんです。
鮭、イクラは食べるけど白子って食べないよね。
お鍋くらいしか使ったことなかったけど、炒めてみるといける👍
これ海のフォアグラみたいです。

私からもフォローさせていただきます!これからもよろしくお願いします🤲
リフォローして頂けるなんて嬉しいです😊
ありがとうございます✨

白子、実は見た目が苦手で食わず嫌いなのですが、こちらのお写真がとても美味しそうに思えたんです!
フォアグラ風と聞き、更に気になりました〜!
とんちん から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん♪

たしかに白子、なんかグロです。
たらこや筋子、イクラなら大歓迎なんだけどね❣️

その分人気がなくて1パック200〜300円と安価❣️
鍋やもみじおろしがお手軽なメニューこれもダメでもともとと思って作ったら結構いけるので想定外の美味しさでした!

海のフォアグラとしておススメ❣️
白子って私調理したことないんです❗
☆つけておこう‼
とんちん から みったん
みつたん〜💕
白子、私も鍋に入れるくらいしか使ったこと無かった!

あまりの安さに目を奪われて買ってしまった😂

買ったからには美味しく食べたい!
恐る恐るヌメヌメに挑戦。
鮮魚売り場で聞いた下処理。
あとはミディアムで焼いて💕
バターに醤油💕バルサミコ酢これで美味しくないわけはない!
得した感じ💕ヌメヌメ大丈夫なら試してみてね!
見に来てくれてありがとう😊
noe
とんちんちゃん、おうちで白子したことないよ〰なんだか怖くて💧今度やってみよかなぁ😍
noe
あ、私星⭐️つけたことなかった〰
とんちん から noe
noeちゃん♪
そうでしょう!
白子ってちょっとブヨとしてきみわるいよね😂
たら白子はもっとぷよぷよ😥
見た目は悪いけど👎
食べてみると、見た目の悪さとは正反対❣️
安いしね。ダメでもともとと思ってやってみてください!
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