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手料理
  • 2021/10/13
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鶏肉の甘みそ煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
しょうが
一かけ
黒砂糖
20g
みそ
大さじ3
少々
だし汁
1/3カップ
削り節
5g
プリーツレタス
適宜
焼きのり
適宜
作り方
1
鶏もも肉は塩こしょうをふり、フライパンに皮目を下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら返し、水1/2カップを注いで煮立ったらお湯を捨て、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。 しょうがを千切りにしておく。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を1分炒める。しょうがと黒砂糖を加えて炒め合わせる。
3
みそ、塩、だし汁を加え、混ぜながら煮詰める。火を止めて削り節を加え、混ぜる。
プリーツレタス、焼きのりと一緒に盛り合わせて完成。
みんなの投稿 (1)
沖縄産黒砂糖を使って、鶏肉を甘辛く煮ました。プリーツレタスと焼き海苔で包んでいただきます。
#おうちごはん#肉料理#鶏肉#晩ご飯#手作り
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