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手料理
  • 2016/07/12
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今晩は、かますの塩焼き 両褄、枝豆山椒煮、夏野菜の炒め煮 茄子 南瓜 獅子唐 しめじ、大根とシソの千切り 特製ポン酢、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁、ごご飯 「かますの一升飯」 今日のは一夜干しではありませんが、振り塩をして一晩寝かせてあったので、水っぽさが減り、身がしっかりし、熟成を進めて、アミノ酸やイノシン酸の量が

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アミノ酸やイノシン酸の量が増えて、とても美味でした。

お義母さんからの大きな南瓜は、一旦切ると傷みやすいので、えい!と切ったら、煮物とお味噌汁に入れて大量消費。
息子が保育園時代の給食の献立で出会った、南瓜と玉ねぎとわかめの組み合わせのお味噌汁は、我が家に南瓜革命を起こし、以来時々作るお味噌汁。鳴門わかめを入れて、煮干のお出汁とよく合う美味しさです。

今日も美味しかった!
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