• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 521

里芋・鶏そぼろコロッケ♬

レシピ
材料・調味料
里芋
8個
甘辛鶏そぼろ
みじん切り白ネギ(玉ねぎでも)
1/2本
片栗粉
少々
溶き卵
1個分
小麦粉溶き卵パン粉
作り方
1
里芋は茹でるかレンチンで柔らかくして潰し、片栗粉少々と卵1個と鶏そぼろ(鶏ミンチ・砂糖・おろし生姜・醤油で煮詰めたもの)を入れて混ぜ、形を整えて小麦粉⇨溶き卵⇨パン粉をつくて揚げる。中に火が入っているので色がついたら出来上がり♬
みんなの投稿 (6)
うわっ✨😳✨
めっちゃおいしそうじゃないですかっ😍😍😍

深夜だけど食べたい〜っ😍😍😍
里芋コロッケ美味しいよねー!!
♪♪(●^∀^●)♪♪
美味しそう♡
私も食べたくなっちゃった\(^o^)/
To: Ayamebujoy25 さん♪ジャガイモよりねっとりしてて和風で美味しいよ♬
深夜には見たらあかんな!σ(^◇^;)
To: Ory さん♪この時の小芋さんは取れたてやったのでねっとり感がよかったよ。美味しいよね(*⌒▽⌒*)
To: sakuramidori さん♪ジャガイモより好きかも♬ねっとりしててね(*⌒▽⌒*)
もぐもぐ! (44)