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レシピ
材料・調味料
ゆずぽん
昆布(ダシ用)
5センチ
鰹節(ダシ用)
一掴み
醤油
大匙2
味醂
大匙1
大匙1
200cc
玄米黒酢
大匙1
柚子
適量
水菜5センチ
万能ネギ
ゆでだこ
炒りごま
適量
金ゴマ
適量
作り方
1
ダシをとったら材料全て加えて一瞬煮立たせます。
2
一晩寝かせて味を馴染ませ出来上がり
ポイント

ダシは沸騰しない程度に温度を保ち1時間じっくり出すことで雑味が出ません
お好みでごま油をちょろっと一気に中華になります(ε-`*)人(*´-з)

みんなの投稿 (2)
同感です!化学調味料は使いたくないですよね。料理参考にさせてください
Lilie Asoya から 直サーファー
やはりシンプルが原点ですよね🎵
シンプルで出来るだけバラエティに富んだもの目指してます!!
宜しくお願いしまーす😁
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