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アーリーレッドはYumiちゃんの甘酢漬け玉ねぎです
下処理はあまねこちゃんから教えてもらった方法で(塩をまぶして、塩水に浸ける)いつもより綺麗な茄子カラーになりました
油抜きはmiffyさんから教えてもらって揚げた後、氷水に浸しました
油っぽさが緩和されて美味しい南蛮漬けになりました
皆さん有り難う❤おかげで美味しくいただきました
私もぜひ試してみよう(*´∀`)💕
茄子の南蛮漬け美味しいよね~♡
私も大好き😊💕
今日の茄子の南蛮漬けは綺麗にさっぱりと仕上がって嬉しかった.゚+.(・∀・)゚+.゚
あまねこちゃんもほっけまんさんに教えてもらったって言ってたけど皆さんから色んなこと教えてもらっていつもの料理がグレードアップするのは気分がいいね(^_-)≡★❤
氷水に浸けると油っぽさが緩和されるのも感激!✌
ことりちゃんも試してみてね💓
ひゃーー😍😍
私も今日偶然にも茄子の南蛮漬け作ったんです😆🍆🍆
でも今日は油抜きはせずにそのままタレに漬けたら…
胸焼けしてしまって😰やっぱり私には無理でした 😂
あ〜おちゃわんさんの南蛮漬けが食べたい😢
試して頂きありがとうございます🙋🏻💕
私は感激でした‼( ☆∀☆) 油っこさが残らなくて(*^ー゚)✌ このひと手間侮れません(*^▽^*)
どうぞいらしてくださいませ😉🎶
合格点いただけるか是非ご試食を😉❤
☔足元悪いので道中お気をつけて💓
揚げた🍆、大好きです!
南蛮漬けならなおのこと😍💓😍
油抜き、氷水に浸すんですね〜😱
ふむふむ、勉強になります😊
とかく脂っこくなりがちですが、これならあっさりと頂けそうですね🙌👍✨✨
先日miffyさんが豚肉の冷しゃぶと茄子アップされてるときにコメント下さってメモってたので試してみたの ナスラーには有り難い油抜き😉
揚げ🍆大好きなのに油の吸収気になってたから
皆さんの知識を拝借して精進⤴d(⌒ー⌒)!
私も大好きなのに食べる時はチョット罪悪感が…😥
是非ぜひ、この技を頂きたいと思います🙌🙇😘😘
🍆すっごいキレイな色になってる!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~
そっか、揚げた後に氷水ね📝
覚えておこう✌️
三人寄れば文殊の知恵〜🔱
自分では昔からやってる当たり前のことだけど、知らない人には救いの神✨
ほんとに日々皆さんの知恵にホ〜なるほどね〜と感心しながら楽しませてもらってます🍀
ありがたいありがたい🙏🏻☺️
ナス🍆が紫に光ってる☆。.:*・゜☆。.:*・゜
なるほど ワザがあるのね φ(._. )メモメモ
ナス料理って 凄く美味しいけど、茶色っぽくなっちゃうと 見た目の美味しさが半減しちゃうよね😲
是非 挑戦してみなくちゃ( ᐛ )و
あまねこちゃんに教えてもらった塩使い、それと氷水がよかったみたい😉❤
氷水に浸すと油抜きも兼ねて🍆が引き締まる感じで色はより鮮やかになった気がするわd(⌒ー⌒)!
あまねこちゃんちの自家栽培🍆ならもっと綺麗な🍆カラーになるかも!
皆さんのお陰で随分色んなこと教えてもらい少しずつ知恵がついてく⤴⤴
有り難いことだわ😌👍💓
息子さんが彼女と新しい生活始められて
着々と結婚にむけて進行形なんだね💓
私、おめでとうを言いそびれてごめんね🙇💦💦
改めまして💐おめでとう!👏👏‼
寂しさもあると思うけど立派に自立しておうちを出られたんだから喜ばしいことよ✨ あとは温かく見守るのみ😉✌💓
🍆はスーパーで買ったから特別な🍆ではなかったけど昨日は綺麗に発色して感激! ほんとに皆さんのお陰で知恵がついてくわ
塩で下処理、揚げた後は氷水で急冷😉
この技いいよ👌