• お気に入り
  • 259もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/03/15
  • 3,921

江戸の料理 池波正太郎『梅安乱れ雲』より 木賊独活(とくさうど)と蛍烏賊の辛子酢味噌 春を感じるツマミです😋

みんなの投稿 (3)
山ウドを拍子木切りにして甘酢に漬けたものに青海苔をまぶします。
蛍烏賊は近所のスーパーで売っていたのでオマケです😊

#独活 #ウド #青海苔 #酢漬け
#木賊独活 #江戸 #蛍烏賊 #酢味噌
#ツマミ #簡単 #春の料理 #ホタルイカ
#蛍イカ
私もウドを頂いたのでパパ氏を参考にさせて頂いて作ってみます。ウドの白に青のりの色も映えますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
パパ氏 から つるひめ
つるひめさん こんばんは。 
コメントありがとうございます。
返信遅くなってしまいごめんなさい🙏

木賊独活は香りの良いウドに青のりの風味も加わってシンプルですがとても美味しいので良かったら試してみて下さいね。

青海苔は出来るだけ細かいものがおすすめです。
もぐもぐ! (259)
リスナップ (7)