• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 812

お酒もご飯もすすんじゃう♬豚キムチ春雨

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚バラ薄切り肉
150㌘
キムチ
150㌘
ニラ
50㌘
春雨
40㌘
150㌘
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
ごま油
小2
大2
醤油
大1
白いりごま
適量
作り方
0
春雨は食べやすい長さに切り水に浸して10分〜放置する。

ニラは長さ4cmに切る。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め豚バラ薄切り肉を加えて中火で色が変わるまで炒め、◎と春雨を浸した水ごと加えて蓋をし、弱火で3分煮る。
2
蓋を取り、水気をとばしてキムチとニラを加えてサッと炒め合わせて火を止め、お皿に盛り付けて白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

豚キムチってパパッと作れて美味しいし定番になっているご家庭も多いと思います。
豚バラもキムチも使いかけ🤭
冷凍してあった豚バラを合わせて何とかキムチと同量揃えました。
そこで、キムチを使い切るために作ったのですが、ちょっと量が足りない。
あっ、2人分だと充分なんだけど、3人分になるとねぇ…。
ウチは少食なので、多分…。
嵩増しを考えて春雨を入れちゃいました😁
ウチにある春雨は予め5cm長さに切ってあるものなので、そのままお水にドボン。
春雨の存在が分かり難いですが、それは水に浸してから使っているから。
お湯で戻すと春雨が白っぽくなってしまうんですよ〜。

キムチの乳酸菌は確か60℃になると死滅してしまうと聞いたことがあるので、乳酸菌を摂りたい場合は、加熱し過ぎは厳禁です。
これは、お酒もご飯もすすんじゃう。
お酒と言いながら、ウチではご飯を食べてます。

#豚バラ薄切り肉#キムチ#ニラ#春雨
#豚キムチ春雨#簡単料理
こんばんは♪
豚キムチ大好き~♡♡
春雨が入るとボリュームが出て
大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう~♡♡

スターもらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

乳酸菌の話も勉強になりました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

豚キムチ、簡単に作れて美味しいですよねぇ💕
たった40㌘入っただけなのに、食べごたえありましたよ〜🤭
⭐有り難うございます🙇

乳酸菌のこと、娘のチェックが入りました。
ギリギリセーフでしたが、最近は矢鱈とうるさいです😅
もぐもぐ! (51)