SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚キムチってパパッと作れて美味しいし定番になっているご家庭も多いと思います。
豚バラもキムチも使いかけ🤭
冷凍してあった豚バラを合わせて何とかキムチと同量揃えました。
そこで、キムチを使い切るために作ったのですが、ちょっと量が足りない。
あっ、2人分だと充分なんだけど、3人分になるとねぇ…。
ウチは少食なので、多分…。
嵩増しを考えて春雨を入れちゃいました😁
ウチにある春雨は予め5cm長さに切ってあるものなので、そのままお水にドボン。
春雨の存在が分かり難いですが、それは水に浸してから使っているから。
お湯で戻すと春雨が白っぽくなってしまうんですよ〜。
キムチの乳酸菌は確か60℃になると死滅してしまうと聞いたことがあるので、乳酸菌を摂りたい場合は、加熱し過ぎは厳禁です。
これは、お酒もご飯もすすんじゃう。
お酒と言いながら、ウチではご飯を食べてます。
#豚バラ薄切り肉#キムチ#ニラ#春雨
#豚キムチ春雨#簡単料理
豚キムチ大好き~♡♡
春雨が入るとボリュームが出て
大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう~♡♡
スターもらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
乳酸菌の話も勉強になりました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
豚キムチ、簡単に作れて美味しいですよねぇ💕
たった40㌘入っただけなのに、食べごたえありましたよ〜🤭
⭐有り難うございます🙇
乳酸菌のこと、娘のチェックが入りました。
ギリギリセーフでしたが、最近は矢鱈とうるさいです😅