• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 3,362

鳥むね肉で絶品とりチリ♡🐔

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
海老チリ食べた〜いけど
アレルギーが不安〜

そうだ!
とりチリにしよう♬

とりチリは何度か作った事あるけど〜

こちら
くるりと丸めて片栗粉をまぶすしのは初めて〜

漬けおき時間も
長めだったからか

15分位だけど
他の事しながら
約1時間になってしまった〜🤣

柔らかプリップリ!!


旦那さーん
形から最初
海老??と間違ったほどです🤭



#とりチリ
プリプリになるのいいね✨

いつも、片栗粉まぶすけど、ハゲ散らかしがちヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

タレが絡まってウマウマよな👍
とまと🍅 から TOMO
こんばんは~

むね肉って
パサパサ〜固くなる感じだけど
これ!
柔らかプリッとしたのよ〜

色んな作り方あるけど

大雑把に丸めるだけで
ちょっとエビ感出るのも面白い〜よね!!🍤🍤🍤


お粉〜つけるも
ハゲ散らかし〜アルアルwww
おはよー♡♡

くるっと丸めたら
見た目めっちゃ海老っぽい!
これは旦那様も騙されるね~!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

レシピ見に行ってきまーす
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
うちは節約で鶏チリするけど、
次はクルッと丸めてみよう~っと💕
とまと🍅 から からあげビール
からたーん♡

遊びに来てくれてありがとう♡

ねッ
クルッと大雑把でも巻いて〜

海老もどき〜🍤🍤


今日は熱中症警戒アラートが出たよ〜そんな中午後出勤中〜です。🚃
とまと🍅 から bobbin
わぁ♡
ボビンちゃま
お久しぶりです♡

めっちゃ嬉しいわ〜

よく作られるのね!とりチリ🐔

クルッと巻いてみてみて〜


午後出勤〜
めちゃくちゃ暑いよ〜🚃


全国的に暑いみたいなので
水分補給しながら
熱中症に気をつけてお過ごし下さいね〜♬

また後でボビンちゃまのKitchen寄らせて貰うね〜♬
(*˘︶˘*).。*♡
おはよう👋😃☀️

エビかと思ったら鶏チリ😍💗
アレルギーは( ̄~ ̄;)だよね!


鶏チリでも チリ味だから😋
美味しいはずよん.•*¨*•.¸¸♬

丸めて片栗粉😃
柔らかなとりチリいい🤗👍💓💓

エビと間違える🤣 ?!
😁🤭🤭🤭フフフ❣️
こんにちは

お越し下さり嬉しいです♬

エビ!!で食べたいところなんですが〜アナフィラキシー的な
苦しみを感じたことあるので
(呼吸困難)
ここんとこ避けてます〜😭😭


でも
プリっと柔らかく感じたこの
とりチリ〜オススメですよぉ♬
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)