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•トッピングチーズ
チーズは好きな組み合わせで構いません。マスカルポーネのようなクリーム状のチーズをベースにするといいです。ゴルゴンゾーラのような青カビのチーズがあると締まります。仕上げのひとつはパルミジャーノやグラナパダーノ等の硬質チーズを削ったものが理想的。
•食べる際にはちみつを少しかけて食べるとドルチェ感覚でまた違った味わいを楽しめます。
【生地と焼型】
生地は別レシピ「ナポリピッツァ生地の作り方〜」を参照にきて下さい。
焼き方はオーブンでも問題ありませんが、家庭用オーブンだと生地が焼ける前にチーズが焦げるので、家庭で美味しくナポリピッツァを焼く方法を記載した別レシピ「半熟卵とパンチェッタのピッツァ」を参照にしてみて下さい。
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チ〜ズィ〜は大人から子供まで大好きですね♪
美味しくいただきました( ›◡ु‹ )
ありがとうございます(*^^*)
まだまだ改良の余地ありなのでもっと食欲そそれるように頑張ります!
ほんとに美味しそうですね‼いつも☆マーク‼。
基本的にイタリア料理の基本的なものしか作ってなくて、アレンジとかもそんなにしてないので、載せたいもの載せたらアレンジものもやっていこうと思います(^-^)
焼き色は現時点、自分の中ではいちばんの焼き方だと思ってます!
薪窯か高性能オーブンでもない限り...
実験は続きます( ›◡ु‹ )
ソースを塗らないピッツァは他にモッツァレラを生地に直に置いてって、半分に切ったチェリートマト、バジル、オリーブオイルのマルゲリータ ビアンカとかもありますよ( ›◡ु‹ )
ソースはなんでもアレンジ効くので実験もおもしろいですよね(*^^*)
ベシャメル、カレー、カスタードクリームベースのドルチェピッツァ....etc
夜中にピッツァ食べたくなってきました( ›◡ु‹ )
フカイ工業の機械ですね。
使った事あるんですけど、家庭用オーブンよりは早めではあるんですけど、それでもやっぱり時間がかかりすぎて水分飛び過ぎで納得の仕上がりにならず....
結果、この焼き方の方が断然良かったです(^_^;)
電気式でしたら、世界チャンピオンの牧島さんも催事等で愛用してるツジキカイのイーナポリくらいでないと難しいですね。550度まで出るみたいですからね!断熱力と石の蓄熱がハンパないです。業務用ですが聞けばやっぱり100万くらいするみたいです(꒪⌓꒪)
しばらくはバーナー焼きが続きそうです....
ナポリピッツァ最高(^-^)/
レシピやポイント分かりにくいかもしれませんが、頑張って書いてみました!
よかったらやってみてください( ›◡ु‹ )
このやり方でナポリピッツァと呼んでいいのか微妙ですが(笑)
ナポリピッツァはやっぱりピッツァの中ではいちばんですよね!
できることならデリバリーしたいくらいです!
全国のナポリピッツァ職人のピッツァを食べ歩いて、いろんな話を聞いたりして、自分なりの解釈で家庭でいちばんいい焼き方を考えてます!
今はこれが限界ですが、まだまだ美味しくなる余地はあると思うので頑張ります( ›◡ु‹ )
めちゃくちゃおいしそうですね
こちらこそみるさんの焼きカレーパンに朝からトキメキました( ›◡ु‹ )
フォロワーさんのリスナップで何度か見かけていました!
フォローさせて下さい☆
私もリフォローさせて下さい!
よろしくお願いします੯ूᵕ̤ू U॒॒॒॒॒୭ღ⃛
ってなんかフォローしたはずが見に行ったら出来てなかったので、改めてさせて頂きました!
宜しくお願いします☆
フォローありがとうございました*\(^o^)/*よろしくお願いしますね〜★
こちらこそです♪
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
宜しくお願いします꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
どの料理も美味しそう。
イタリアン大好きです😋
イタリア料理しか出来ませんが宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
まだまだ納得いくものではありませんが、とりあえずお家でもある程度美味しくピッツァが焼けるようになったのでよかったです( ›◡ु‹ )
また面白そうな発見があったらアップしますね!
こちらこそ宜しくお願いします☆