• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 355

ぶりのカマ オーブン焼き

レシピ
作り方
1
ぶりの身の方に塩をふりかけて臭みをとる
そのまま30分放置
2
酒をふりかけ塩を落とし、水気をよく拭き取る
3
ぶりの両面にたっぷり塩をつける
オーブンを180度にあたためる
4
フライパンで皮に焼き目をつける
身に火が通らなくてOK
5
焼き目がついたらくしゃくしゃにしたアルミかクッキングシートに皮目ん上にして乗せ、オーブンで20分焼く
6
焼けたら余熱で5分ほど火を通す
ポイント

焼きすぎるとパサパサになるので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)