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アサリをふんだんに使ったチャーハンなのでアサリ好きにはもってこいのチャーハンです!卵もふわふわで美味しすぎるので気になる方はぜひぜひ!!
サブにはアサリの酒蒸し!?
酒蒸しっていいの?って思う方もいると思いますけどアルコールはしっかりと飛ばしているので大丈夫!!さっぱりポカポカなのでぜひぜひ!!
【具材】
〜アサリチャーハン〜
ご飯…………………100g
たまご………………2個
塩コショウ…………多めに
しょうゆ……………小さじ1
アサリ………………適量
しょうゆ……………大さじ1
砂糖…………………小さじ1
〜アサリの酒蒸し〜
アサリ………………適量
キャベツ……………適量
調理酒………………2回し
めんつゆ……………1回し
【作り方】
〜アサリチャーハン〜
・フライパンでアサリを炒めます
・アサリに火が通ったらしょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます
・卵を2個溶いて強火で一気に火を通していきます
・好みのとろみになったら完成です
・フライパンに多めの油を敷いてご飯を入れます
・フライパンに入れたご飯はしっかりと崩して油をまとわせます
・ご飯がパラパラになったらしょうゆ、塩コショウで味付けをします
※ご飯の色が変わったら完成
・ご飯→卵→アサリの順で乗せたら完成
・アサリをフライパンで炒めます
・アサリに火が通ったらキャベツで蓋をするように敷き詰めます
・フライパンの縁をなぞるように調理酒を2周回し入れます
・蓋をしてアルコールの匂いがなくなったら完成です!
・最後にめんつゆを1回し入れて完成です
・盛り付けたら完成です
・レタスとともに弁当箱に詰めたら今日の弁当が完成です!
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