• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
おいしい世界🌍ごはん🇻🇳

今回のおいしい世界旅行✈️はベトナム🇻🇳

ライスペーパーの揚げ春巻きチャージョー

生春巻きで登場することが多いライスペーパーは揚げてもサクサク、モチモチが美味しい😋

つけだれのスイートチリをこの春新発売の「中華の黒たれ」にしてみたら!


4つの黒い調味料が絶妙なブレンドの漆黒のたれが醸し出す、深いコク、旨み、酸味に魅了されました。


大人には黒たれがビール🍺や焼酎にも合うね!


チャージョーのレシピはユウキ食品さんの公式レシピから

具材を加熱してから、ライスペーパーに巻き込むので皮さえ火が通ればOK👍


本場ベトナムのチャージョーを黒たれで試してみてね!




#チャージョー
#ライスペーパー揚げ春巻き
#おいしい世界ごはんパートナー
#ベトナム料理
#ユウキ食品
#中華の黒たれ
#ライスペーパー
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合
はじめましてなチャージョ―
キタ――(゚∀゚)――!!

ライスペーパーの
揚げ春巻きなんですね~✨
サクサクモチモチ
めっちゃ美味しそう😋😋
黒たれとろーんで食欲そそります✨
(っ´∀`c)

私は🍺と一緒に食べたいな✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♡おはようございます。

生春巻きも美味しいけど揚げても美味しいライスペーパー😋

ビール🍺に春巻きそして黒たれでおビール🍺ぐい飲み
チャージョー初耳初目👂👀

揚げても美味しいライスペーパー💕

色々レシピかあるんだな〜🎶

やってみたい事いっぱい✨

美味しそうな黒たれで食べてみたいな〜🥰
本格ベトナム春巻き~
ライスペーパーの揚げ春巻きパリッともっちりととっても美味しそう~
黒たれバージョンで食べたいです😋
とんちん から まぁちゃん
こんばんは🌇

揚げても美味しいライスペーパー😋
前も作ったことあるけど、自分の料理が探せない😅

春巻きなのにこれに似た料理の画面が餃子🥟ばかり並んで🤣

巻くのが私にはちょい難しくて、空気が入ってしまいました‥揚げると風船🎈

くっついてしまうので一度に少しずつあげるのがコツでした。
とんちん から みったん
こんばんは🌆

ベトナムの春巻き。
パリパリの後にもちもちが美味しい😋

お子様にはスイートチリ
大人は黒たれで召し上がると美味しいと思います。

この前も春巻きチーズで作ったけど、まるで違う食感が新鮮でした♪
こんばんは
今夜はベトナム🇻🇳料理~😍
チャージョー!初めて聞きました
ライスペーパーで春巻きを揚げるんですね
もちもちサクサクとっても美味しそう💕
黒たれが魅力的‼️ビール🍻と合いますね!
とんちん から fumfum
こんばんは♪

外国のお料理の名前って覚えられなくて💦
たぶん明日には思い出せない🤣

でもこの美味しさだけは記憶に残ります。

舌の記憶だけは自信があります👍

いつもの春巻きの皮とは違ったパリパリもちもち。
黒たれで食べると🍺必須です。
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━🇻🇳
大好きなアジア料理編🤩

さくモチライスペーパー揚げ春巻きに、新アイテムでめっちゃ気になってる黒たれ😍その醸し出す味をさくモチで堪能してみたい( ✧﹃✧)‼️

ライスペーパーの揚げ焼きに1度挑戦したことがあるのですが、なんだかギットンギットンになってしまったことがあって😵💦なにかコツってありますか(* ᐕ)?💦
とんちん から にゃんぺこ
にやんぺこさん♪

おはです。


にゃんさまの大好きなチャージョー作れて大満足♡

コツ‥私も実は苦戦😿

巻く時空気が入らないようにしたつもりでもあげたらぷくっと泡が🫧

低温で1度揚げ、高温で2度揚げ。

中あんに火を通してから巻くので火通りは気にせず、皮目だけに全集中しました。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (23)