• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 2,544

簡単おだしの揚げ餅スープ

レシピ
材料・調味料
切り餅
1個
揚げ油
熱湯
200ml
花かつお
5〜6g
薄口しょうゆ
小さじ
少々
ネギまたは三つ葉
好みで七味唐辛子
作り方
1
切り餅を6等分に切り、揚げ油で素揚げする。膨らんだらあげる。
2
大きめのお椀型の器に、花かつお、熱湯、薄口しょうゆ、塩を入れてかき混ぜ、揚げた餅を入れ、好みで、ネギ、三つ葉、七味唐辛子をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
またまた、美味しそうな
もの作ってる*\(^o^)/*
✰︎miyu✰︎ から ハル
ハルさん♡
これ簡単で美味しかったです(*´∨`*)♡
リスナありがとうございます😆💕
もぐもぐ! (172)
リスナップ (23)