SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍料理が3日めになる頃だったのですが、
だんだん筍料理が続いて、父の顔色が変わる頃、
こちらの筍ポタージュを飲んで、ニッコリ笑顔になりまして、
母も、初めてこんなポタージュを飲んだよ!と言いました。
実際は、昨年も飲んでいるから我が家では2回目なんですが
家族に喜んでもらえるのが一番の励みだったりします。
きょうつくフォトしてくれたとんちんさん、先日のなだちぃさん、そして筍富豪友でもあるこずえちゃん、良かったら見に来てね。
筍富豪友よ〜✨
我が家は、先日、中華おこわを最後に…
ゆっこちゃんと同じ…
筍8本を完食しましたぁ〜〜😋😋👏
ちょっぴり、寂しいねぇ💧
けどけど〜
本当、楽しませて頂いたわぁ〜🎵
ゆっこちゃんのん…
このポタージュもその中のひとつ✨
お洒落な一品✨
本当〜美味しくて〜〜😌感謝🌟
みんなが続いて作って和が広がってる〜
₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ わーーい🎵💕
ゆっこちゃん…
ありがとねぇ〜😌🍀✨
私、来年も… 絶対、作るからねぇ〜🎵💕
今朝は嬉しいコメントありがとうございました。
そしてみんなで広げよう~筍ポタージュの輪⭕️
筍の穂先もちゃんと入って存在感ありのポタージュ❣️
私も穂先残したかったけど~全部で規定量なったのでポタージュに使ってしまった💦
筍8本全部お料理したのはすごい👏👏👏こずえちゃんも。
それも煮物や炊き込みご飯のスタンダードなお料理だけでなく、あらゆる料理方法を駆使している❣️
お疲れ様でした。
そして食べ友に呼んでいただきありがとうございます😊
昨日は私のところにも来てくれてありがとうございました❤️
わーい❗️
筍ポタージュの🙆♀️✨
どんどん輪が大きくなってくるのが嬉しい〜😆
筍をポタージュにしよう、って発想が私にはなかったから、本当に驚きでした❗️
筍ごはん、筍の煮物に飽きた我が家のメンズ達も、ポタージュは新鮮だったようです😋✨
素敵なお料理を教えてくれてありがとうございました☺️
そして、
嬉しい嬉しい食べ友に呼んでいただき、ありがとうございました🎶
早速見に来てくれてありがとう😆💕✨
こずえちゃんも筍料理完了なんですね。
私たち、筍8本よく食べましたね😅
終わると寂しいけど、来年は食べよう!って思うものもでてくるね。
今年は、こずえちゃんが先に作ってくれて、私が続いたわけですが、だんだん味の調整もしたくなって、今年はバター追加しちゃったわ。
こずえちゃんのお陰でみんながつくフォトしてくれて感謝❤
来年も宜しくお願いします❤❤❤
きょうはありがとうございました。
広げてくれた筍ポタージュの輪⭕
ホントにありがとうございます✨
穂先はこんなトッピングにも使えますね🍀
実は、筍初日に木の葉あえで木の芽売り切れました。笑
筍8本最後まで美味しく食べられたのは、コロナのお陰かもしれません。
私は、先週末から筍頂いた日から仕事がお休みに。
複雑な想いです。
どうか、とんちんさんもお体ご自愛くださいね。
見に来てくれてありがとうございます🍀
お元気ですか?ご無沙汰してしまってごめんなさいね。
昨日は、筍ポタージュ作ってくれてありがとうね。
筍ポタージュの輪広げてくれて感謝❤
筍って、普通煮物やタケノコご飯で終わっちゃうよね。
我が家も、母は日々筍煮物作ってました。
その横で、ポタージュ作って、半信半疑で飲んでいたけど、
これはイケル❗って言ってくれたのでホッとしました。
なだちいさんのご家族にも気に入って頂き感謝です❤
見に来てくれてありがとうございます❤
うちも竹の子が名産の地域なんで、父親から毎日のように竹の子を取りに来いと電話が…😅
だから毎日のように竹の子料理が並んでるよー😅
そういうば、竹の子ポタージュ、ずっと⭐︎付けたままだったなーって🤨
まだ数日は竹の子が上がって来そうだし、今年こそ作ってみるねー😘
今年も、頂いた筍8本すべて美味しく頂きました。
さくらこちゃんちの地域も筍が取れるのね❤
筍、やっぱり煮物創ることが多いとおもうけど、そこから作れるから良かったら、ポタージュトライしてみてね。
調味料変えたら、中華から洋風にもなるし、冷製もお薦めです❤