• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/17
  • 74

みょうがの茎の甘酢漬けを使って♬みょうがの混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
みょうがの茎の甘酢漬けは、小口切り。

大葉は茎を切り落とし粗微塵。
*面倒なら手でちぎっても可。
1
ボウルに材料全てを入れて切り混ぜる。
*ご飯にもう少し味が欲しい場合は漬け汁を加えて切り混ぜる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

昨日、料理スタジオの先生と話したのですが、○○を作ったは良いけどその先の発想が…と言っていたんですよね。
作ったものを利用して何か別のものにするって、閃きがないと難しいものがあります。
今は、どうにかこうにか出来るようになったけど、10年くらい前はどうして消費して良いのかわからなかったです。

みょうがの茎の甘酢漬けを使って混ぜご飯にしてみました。
ご飯に、もう少し味が欲しい場合は漬け汁を加えて混ぜても良いかと思います。
お握りにしても👌

#みょうがの茎の甘酢漬け#大葉
#簡単料理 #節約料理
さっぱり混ぜご飯
美味しそう😋🩷
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

このままでも絶対美味しいし
お稲荷さんのご飯にもいいですね
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

今日は暑かったから
体が酸味を欲しています🤭🤭
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

そうですね😊
お稲荷さんはオープン稲荷にすると彩りも良くなりますよね。
細かく切った沢庵を加えても美味しかったですよぉ💕

昨日は珍しく夕食が一汁三菜でしたが、酢を使ったものや野菜が並び、コッサリやさっぱりしているものばっかりでした🤭
今日はピリ辛かなぁ😅
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)