• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 24リスナップ
みんなの投稿 (3)
KALDIで購入した胡椒餅の素を使って、初胡椒餅!だけど、生地の水分、お肉の下味に甘酒プラス。なので普通に作るのとちょっと違う感じに仕上がったと思う🤔

作るのも食べるのも初めてな胡椒餅。
これからはこの味が基準になりそう😅
本場のが食べてみたいなぁー。

#簡単料理 #再現料理 #発酵の日(8月5日) #マルコメ #糀甘酒 #甘酒パン部 #甘酒とりいれ隊
見に来ました♡

やっぱり作る人が違うと
雰囲気も変わりますね 👀

みずほさんのは甘酒プラスなんですね
我が家は足りなさそうだったので
付属のタレに醤油砂糖ごま油を足して
倍量で作りました

いい感じでスパイシーさが
緩和されたかな💧

フライパンで焼かれたのかな?
カリッと美味しそう!
みずほ から うさかめ
来てくださりありがとうございます😊

大正解✨
フライパンで焼いちゃいました😆
3つだし、フライパンでいいかなぁ〜と😅

胡椒餅作るのも食べるもの初めてで、テレビでしか観たことなかったのでアレンジは甘酒程度に留めておきました😅
うさかめさんのようにアレンジ力💪有ればいいんですけどねー😆💦
もぐもぐ! (127)
リスナップ (24)