• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 696

帆立尽くし〜♥️

みんなの投稿 (10)
東北復興支援の帆立貝
届きました(*^_^*)
貝柱 とヒモ と その他に分けて。。
とりあえず 貝柱は今日は バター醤油焼き!
その他の部分 ?は生姜醤油で味付けました。白いのが雄で赤いのが雌なんだって〜初めて知りました(^o^)
ホタテづくし 良いですね~♡
雄と雌のこと、私もしらなかったわ♪
みりー から *さくら*
さくらちゃん♡
あたしその他の部分が好き!!!
*さくら* から オオトモ
オオトモさん
ありがとう(*^_^*)
貝殻から 身を剥がして あれ??と思って 調べてみました。
12個あったけど ちょうど半分だったの!お店の人 わかって入れてるのかな??
*さくら* から みりー
その他の部分(≧∇≦)
夫がぱくぱく食べてました、娘は嫌だって。 ま 大人の味だよね
志野 から *さくら*
サクラさん🌸🌸

ホタテ、上手にひもとわけているんだね〜
わたし、いつもそのまま焼いちゃうけど、サクラさんのは丁寧でい〜ね〜🎶
あら!!贅沢ぅ♪
*さくら* から 志野
しのちゃん
ありがとう(*^_^*)
娘たちが その他の部分 嫌いなのよ。。
ちょっと面倒だった(^_^;)
*さくら* から key♪
プリプリで美味しかったです♥️
志野 から *さくら*
あーー(-。-;

あの内臓?部分とか?
あそこは好き嫌い、はっきりわかれるよね〜
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)