• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 4,251

鶏の梅煮♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
2枚
梅干し
3個
200cc
砂糖
大3
大1〜2
醤油
大1〜2
作り方
1
鶏もも肉は、大きめにカット🔪✨
2
*を全部鍋に入れて火にかける。一煮立ちしたら、鶏肉を入れる。
圧力鍋で15分くらい圧をかける。その後煮詰める。
3
終わり😅。
ポイント

梅の塩分で、醤油は大1〜2で調整。

みんなの投稿 (5)
圧力鍋で作ったら、梅の効果もあり鶏肉ホロホロに…😊💕
大葉が合います😋✨いつもの煮込みとちょっと違って、これもいいかもね🎶
ごはん🍚とまらーん💕
桜央里 から るん♪
るんるん⸜(* ॑ ॑* )⸝
さっきはありがとー😃

これは、さっぱりな梅とお酢効果でめちゃくちゃ好きな感じ〜😋

うんうん、大葉が合いそうだね💚
こういうの好きだよ😆💫
煮込みともちがって、さっぱりした感じだね、きっと(∩ˊᵕˋ∩)・*
るん♪ から 桜央里
こちらもコメントありがとうっ😽💕
梅と酢の酸味がイイ感じだよー🎶
大葉たくさん乗っけて食べたら美味しいかったー😋
煮込んだ梅干しも、ご飯に🍚合う合う‼️笑
めっちゃうまそーめっちゃうまそー❗️2回も言っちゃったよ😂
梅でさっぱりするし、鶏肉ホロホロいいわぁ、私はビール止まらんだな(笑)
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃーん😊✨お久しぶりです💦お返事遅くなってごめんなさいっ💦
梅と酢で、さっぱりと食べられましたー🎶お肉もいいけどこの梅!笑
ゴハン🍚もりもりいけました👍✨
もちろんビールももりもりいけちゃう🍺💕💕💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (27)