• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 13,061

hisokaさんありがとう💖

みんなの投稿 (80)
こんばんは❗️昨日仕事中に旦那から荷物届いてるよーとメールが。帰宅したら何とhisokaさんから海の幸豪華セットが届いていました✨✨
見たこともないお魚ばかりで、何が何だかわからずでしたが、hisokaさんが説明してくれたおかげでなんとか調理に辿り着きました。アカシャエビは素揚げに、イボダイは煮魚に、タイラギは刺身に、ヒモはイボダイと共に煮付けて、鰆のアラはhisokaさんの言う通り霜降りしてシンプルに塩(藻塩使用)と胡椒で味付け。
hisokaさん、どれもこれもめちゃくちゃ美味しい!エビはエビ本来の味が濃くてこんな旨味あるもの食べたことない💕アラ汁も感動ものでした✨✨イボダイもタイラギも美味しい!あとは鰆の幽庵焼きと穴子も鯛が待っている😍
ほんとにご馳走さまでした✨今日はこれから皆さんのとこまわりまーす。
あ、hisokaさん、感動共有のゆみちゃーん、食べ友よろしくお願いね⤴︎忙しかったらスルーで。今頃美也子さんと一緒かな?
おぉ✨✨咲きちゃん宅にもhisoka水産からお届け物が❤
hisokaさん‥何者(笑)⁉😲
大概のお魚類は見てきたつもりの私やけど、名前は知ってても調理した事ないやつばっかだやぁ❤凄いね~✨✨😆
残りの海の幸も楽しみだね😊
これはお酒すすみまくりでしょ~🎵🎵🎵🎵🙌
咲きちゃん から 真希
真希ちゃーん、だよね、何者?と謎は深まるよね😂😂😂
綺麗に処理して送ってくれたから、とっても調理しやすかったよ✨✨
未知の食材と出会う感動とワクワク感味わえただけでも感謝だよ✨
もうね、旦那と無言で貪ったわ(笑)
早速見にきてくれてありがとうね💕
本当にhisokaさん何者?って私もよく思ってる😂
素敵な贈り物💕
hisokaさんが処理してくれた、なんて心遣いが素晴らしいね😉
うわー、魅力的な海の幸ですね。(≧∇≦)
hisokaさん、お魚と一緒に札幌に行きたかったんじゃないかな?
咲きちゃんに会いに~(*´∇`*)
場所が変わると、捕れる魚も違うからね。
私も、四国から関東や北海道に転勤で行った際は、魚が違うな~と、感じました。
咲きちゃんこんばんは💕

どこかのお店で食べたものをアップしてるのかと思ったよー✨😆
hisokaさんから届いたのね〜✨
見事に美味しそうに調理してさすが咲きちゃん👍
どれもこれも美味しそう💖
いいなぁ〜うちにも届かないかなぁ〜(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))
咲きちゃん から まるま
まるちゃんこんばんは!
だよね、皆疑問かもね😂そーなの、ほんと処理して送ってくれたからラクだったわー💕前触れなかったからびっくらこいたけど、連休に当たって良かった(笑)
いつもありがとう😊
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、でしょー?魚の名前がわからんくて、ゆみちゃんにも同じような内容のを送ってくださっていて、そこの会話から調理法どうするか読んだりしたよ(笑)
あはは、来るのは大変だから、北海道の海の幸も送らなきゃだわ⤴︎😁
残りのお魚も調理するのが楽しみだ✨✨
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から くうちゃん
くうちゃん、どうしたらいいんだ?とはてなマーク付けながらも調べながら何とか調理できたよ✨どのお魚もめっちゃ美味しかったー💕北海道ではなかなかお目にかかれないお魚ばかりで、ワクワクだよ⤴︎
SDのモニターでhisokaさんの産地直送魚プレゼントってあったらいいね😁
いつもありがとう💕
わ〜〜✨

豪華だーーー👀‼️

調べながらお料理するのワクワクするね😊😊😊
めっちゃ美味しそうですね💕
美味しそ〜♡
初めて聞く名前のお魚がいっぱい!
タイラギ…?
イボダイは鯛の一種なのかな?
しかも刺身、揚げ物、煮物、汁物と素敵なフルコース(*≧艸≦)
私も未知の食材にチャレンジするの好きだから、見てるだけでワクワクしちゃう♡
咲き👳😚ちゃ〜ん💕

すっげーなぁ😆💖
シモ⤴️の処理じゃなくて😂
下処理までして丁寧に送ってくれ
たんじゃね〜💗
お主😚の料理も料亭みたいに
旨そうに良く作ったなぁ🎵
👵は、ただ歳だけくったから
こんなにできないじょ😭

なんてステキなお方なの😍⁉️
ムキムキIKKO💪😚にも
エロエロの友達👲👮💃💂😂以外に誠実なhisokaさんや
綺麗な菜々子💃みたいな友達も
できるんじゃな(^_^)v
ムキ子💪😚感謝だな‼️😂👍
タイラギ大好き〜❤︎
でも、見かけなんだ😭
裏山じゃ!!
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん

メッチャ豪華じゃね〜〜✨✨✨
ゆみちゃんとこで海老ちゃんは見たよ😊👍🏼
ホント👆🏼🍋ちゃんと同じで色々調べながらが楽しくてワクワクするね〜〜😍👍🏼
どれも皆美味しそう〜〜💞💞💞💞
うらやまぴー😙😙
咲きちゃーん(*^。^*)

おはよう👋😃☀ 昨夜プチオフ会参加してたから 見に来るのが遅くなりました。(^^;;🙏

お➰🎵咲きちゃんにも 🐟の贈り物が
きたんやね\(^o^)/👍

😍一気に 色々作って✨

どれも おいしぃよね!😊

海老♥🍺止まらなくなるし。(笑)😅
呼んでくれてありがとねー(●^o^●)💕

鯛もおいしぃヨ➰🎵( -∀・)💕
咲きちゃんおはよ♪

知らないお魚ばかり!
でもおいしそうだなー💖💖💖
お酒もすすんだでしょ?笑
おはようございます。

穴子の干物を送る約束でしたが、今年は美味しい干物サイズの穴子が高くて当分手が出せそうになく、いい加減、約束も守らないと!?と言う事で、運賃の負担してもらっても納得できるように良いタイミングが有り送ることが出来ました。魚そのままで良ければ月曜着ならいつでも送れるんですが美味しい魚介に恵まれた道民に内臓入りの魚を翌々日届けるのは伊勢湾の魚を知ってもらうのに不利なんですよ。(笑

昔はすべての、今は高級海老せんべいに使われるアカシャ海老、黒くなっていたでしょうが、調理してくれてありがとう!車海老よりもアカシャのが美味しいという意見も有りますが、それぞれに美味さが有りますよね。

鰆のアラ汁、美味しいでしょ~汁物にするには大好きなアラの一つです!!イボダイは低水温にはいないし、タイラギは三河湾の看板ですから喜んでもらえてよかったです。ちなみに、江戸前で「はしら」というと帆立ではなくタイラギでした。今は混同されていますが…

残りの鰆、穴子、真鯛、お楽しみください!
咲きちゃんおはよう〜😊
咲きちにもセブンちゃんからのプレゼントが〜😍😍😍
北海道も海鮮美味しいけど三河湾のも絶品やろ⤴️
パパさんと西浦温泉ってとこに行って地元の居酒屋でお昼食べた時に三河湾の海の幸を堪能してん。エビもアサリも名前も知らん魚も全部美味しかった〜💕💕💕
SDでの出会いに感謝やね😄
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんおはよう〜😊

私にもアカシャ海老送ってー(笑)
セブンちゃんとこ、ユミちゃんとこ咲きちゃんとこで見てヨダレたらたらやで😍😍
咲きちゃん から Cedro🍋
チェドちゃん、素晴らしい海の幸に感動だよ⤴︎💕💕
めちゃ美味しかったよ😊SDってすごいねーほんと✨✨
見にきてくれてありがとう💕
咲きちゃん から yucca@
yuccaちゃん、どれもこれも美味すぎで参りました😍
咲きちゃん から ふぅちゃん
ふぅちゃん、タイラギは貝なんだけど、あわびとホタテの合いの子みたいな食感で貝柱もしっかりしていて、初めてだったよ✨美味しかった⤴︎💕
イボダイも初めてだったけどこれまた身がめちゃうまで大満足の食卓になったよ😊
見にきてくれてありがとう💕
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、おはようございます。
了解しました、盆前でもらいづらいので盆明けに浜値みてもらってきます。準備に入ったら連絡しますね。😄👌🏻
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、おいっ❗️シモの処理は👴ちゃんにしてもらうのだぞ😂😂😂
👵だって100歳なんだから出来るじゃろ。
いつの間にかムキ子になっとるし(笑)私のトップ画変更したからワカメちゃんでもIkkoでもないのを確認すると良いぞ😂
咲きちゃん から シロー
シローちゃん、それは、食べたことがないっちゅーことかいな?
食感が今まで食べた貝のどれにも当てはまらなくて、これまた美味しかったわー✨✨
咲きちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、そーなの、ゆみちゃんのとこで見て羨ましいと思ってたら翌日届いたという(笑)
どれもほんっとに美味しくて実際遊びに行きたくなったよ✨✨
いつも見にきてくれてありがとうね💖
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、来てくれてありがとー💕やっぱオフ会だったんだね!お忙しいところおよびだてしてごめんね💦
魚だから悪くならないうちに早く作らなきゃ〜って一気に4品。ただいま幽庵焼き仕込み中なんだけども、、ゆずが売ってないの。どうしよう😨
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん、そりゃー進むわいな😁箸も進んで無言で食べて飲んでだったわ(笑)最高だよ⤴︎
いつもありがとう💖
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃん、マジで?ありがとう〜💕💕💕
楽しみにしてるなー🎶🎶🎶🍻🍻🍻🍻
咲きちゃん から hisoka7
hisokaさん、おはようございます!
昨日は美味しいお魚堪能しました✨調理法まで教えてくださったので迷わず調理できて感謝しています😊
アカシャ海老、あぁー、あのおいしいゆかりせんべいとかに使われてるのかしら?道理で美味しいはずですね✨鰆も感激ものでした。アラだけであんなに味が出て、しかも身もふっくらとっても美味しかったです✨✨また残りのお魚も楽しませていただきます!ほんとにご馳走さまでした💕💕
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*^。^*)

一気に4品すご~(^^)/💕

柚子なくても👌
レモンでも大丈夫みたいだよ。(^_-)✌
hisoka水産、最高ですね〜
サプライズな贈り物ですか😄
三河湾の海の幸は本当に美味しいですよね🎵🎵
ぎゃ〜〜〜〜〜〜あ
(;゜0゜)💦

だ…誰に金💰積んで
出て貰ったんじゃ😂😂😂
IKKO💪😚隠すのには
かなりの大金じゃっただろう😨 爆

お主😚首に鼻くそついておるから
はよっ、取るんじゃ😂👍
わおっ こりゃスゴイなー!( ̄▽ ̄)
咲ちゃん凄いご馳走ですねぇ。
届いたからとはいえ、一気に作れる腕前恐れ入ります(^^;;
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、ウケるわ😂😂
よかったね、アカシャ海老送ってもらえることになって😁なまら絶品だよ⤴︎💕
ほんとにね、味が濃くて美味しかったわ✨北海道にいるから、海産物はこれ以上ないかなと思っていたけど、それは違うと今回で思い知らされたよ😊めちゃ美味しかったー💕💕千尋さんも楽しみだね😊
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ほんとー?後入れでレモン入れた(笑)
咲きちゃん から tachi
tachiさん、ほんとに美味しかったー。魚の美味しさがなんたるかをわかっているhisokaさんだからこその扱い方だったり、調理法だったりで、ほんとに美味しくて最高です💖
tachiさんとも会いたいなぁ。
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
今の時期、柚子無いからね😅

レモンでも👍 hisokaさんから
聞いたよ~(^^)/ 👌

いまね、太宰府天満宮へ美也子ちゃん
Ohanaちゃんと来てる☀

死ぬほど暑い😂 (笑)😅
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、昨日美容室行ったじょ。そこで撮りましょうか?と言われたので甘んじて撮ってもらったじょー。本人だからね、本人😚
おいっ!ほくろは首だけじゃなく顔にもついておるぞ😂鼻くそ的なやつが(笑)
咲きちゃん から TETSU♪😋
テツさん、hisokaさんの贈り物、めちゃめちゃ美味しかったですー✨✨嬉しいなぁ💕
咲きちゃん から クリスマスローズ
ローズちゃん、食材無駄にしちゃいけないから、一気に。最高に美味しくて大満足だよ✨👍
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃん、ユミちゃんとこでな「ええなー、」ってコメしたらユミちゃんがおねだりしてみたら?って言うてくれてん。私の場合、おねだり=恐喝になりかねんからさ(笑)
セブンちゃんが心の広い人で良かったわ(笑)

楽しみに待ってるわ🎶🎶
咲きちゃん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、レモンでもオッケーね‼️これから入れるわ(笑)
おはなちゃんもいるんだね✨✨
美也子さんとおはなちゃんによろしくお伝えを✨✨
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、マジで最高だったわ!
お魚が大好きだからこんなに美味しくて食べられる調理法を教えてくれて嬉しかったよ✨✨
て、hisokaさんにおねだりして成功してるやーん😂😂うける(笑)
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
hisokaさんからの🎁😍
こんなに素敵にお料理出来ちゃう咲きちゃんも流石ですね〜✨✨✨
沢山のもぐもぐリスナップありがとうございました〜😄
うわ~なんて素敵な海の幸数々~(*≧∀≦*)
旅館のようだわ~
調理できちゃう咲ちゃんも本当に凄い!!
連休でお店のスナップかと思いきや
咲きちゃん凄いね‼️
イボダイってえぼ鯛?タイラギって?って主人に聞いたら違うよ!
イボダイはもっと大きな魚だよって😆色々聞いちゃった😅
イボダイもタイラギも食べた事ないけど美味しいんだってね✨
どれも美味しそう😍
素敵なプレゼントだ〜✨
バックショットは咲きちゃん?
咲きちゃん から Noriko
のりこちゃん、ありがとー😊
とっても新鮮な海の幸、一つも無駄にしたくなく、ソッコー調理したよ👍美味しかったー💕💕
見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から みったん
みったん、マジー?めちゃ嬉しいよ⤴︎
ほんと素材がいいから美味しくてあっという間に食べちまったわ😁
残りの魚もありがたくいただくよ✨
いつもありがとう💕
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、イボダイがえぼ鯛と同じか違うかも私にはわからんー😂😂😂でもhisokaさんから調理法教えてもらって、なんとかできたよ👍どれもこれもほんと美味しくて感激だったよ💕
バックショット、私だよー😊美容室で撮ってくれたの😁
みきお から 咲きちゃん
や〜ん😍
めちゃめちゃ綺麗なお姉さんじゃん‼️
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、えぇー!?なんと嬉しいことを✨まあ、後ろ姿だからね(笑)(笑)
こんばんはー🙌
すごい素敵なお料理!と思ったら仕入先もまたステキだったー✨
海鮮大好き😍
本当に美味しそう😋
アレルギー発症してエビ食べれなくなっちゃったけど、味はなんとなく想像できるから、妄想モグモグが止まらんね🍴💕

バックショット、素敵よー😃💫
すごいすごい〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
なんて豪華な贈り物🎁
羨ましいわ〜⋆。˚✩
しかもこんなに上手に調理して‥さすが咲きちゃん!!!
咲きちゃん、おはよう*\(^o^)/*
すごい、素敵な贈り物だねー💕
ホントhisokaさんってー何者?(o^^o)
そして、どれも美味しそうに料理する、咲きちゃんって何者ー( ̄▽ ̄)
あゆ から 咲きちゃん
わぁ♪素敵な贈り物だね~o(^o^)o
私もヒソカさんのお料理見させてもらってるけど、勉強になること沢山よね♪勝手に学者さんのイメージ(笑)
プロフの豚ちゃんがいささかグロテスクではあるけど…
咲きちゃん美味しそうなお料理に変身させてる~札幌行きたくなっちゃった(*^^*)
hisoka7 から みきお
こんにちは、横から失礼します。
イボダイを東京の人はエボダイと呼びます。他にも豆鯛、伊勢湾ではシズと呼びますがすべて同じ魚です。大きいサイズのものは干物にし、小さいものは主に産地で煮つけようになります。
hisoka7 から あゆ
プロフの豚さん、豚の足か耳にしようか検討中です。(笑
咲きちゃん から 川上千尋
千尋さん、ウケるわ(笑)
良かったね!👍
みきお から hisoka7
hisokaさん ありがとうございます😊
釣り好きな主人に聞いたんですが、同じなんですね✨
勉強になります(#^.^#)
あっ💦咲きちゃんお邪魔しました😅
咲きちゃん から 伊佐治親(イサ)
イサちゃん、あれ?コメントしたつもりがされてなかったかな💦エビアレルギーなんだね💦こりゃー妄想mogmogしかないか😅
めっちゃ美味しかったよ💕😚エビの味が濃い〜の💖
バックショット、ありがとー😁
まあ、後ろ姿だからね(笑)
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえちゃん、ほんとめっちゃ嬉しかったよー。調理しやすいように下処理もしてくれていてとっても調理しやすくて助かった✨✨
咲きちゃん から くみさん
くみちゃん、ありがとう😊
ほんとこんな美味しい魚の数々、めったにこちらでは手に入らないからありがたく大切に頂戴したよ✨
hisokaさんのご指南通りに調理したらできたよ⤴︎✨
咲きちゃん から あゆ
あゆちゃん、ほんとだよね、勉強になるコツがたくさん書いてくれていて、いつもプロや、、と思いながら読んでる😚
札幌遊びにおいでー👍😆
咲きちゃん から hisoka7
hisokaさん、皆さんのコメント読んでるとますます謎めきましたね😚
穴子なのですが、普通におつまみ的な感じで焼くのが一番美味しいのかしら?
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、なんもだよー😊オッケーオッケー👍👍
こんばんは〜😄
ちょっとご無沙汰している間にたくさんのUPと素敵なお届け物で、凄いことになってるではないですか🙀
謎の名古屋料理人😎からね!
いつも私も無料講座でお世話になってますよ👍
咲きちゃん から もとぱん
もとぱんさん、そーなんですよ!海鮮祭りでした✨✨もうどれもこれも新鮮でとっても美味しかったです✨ありがたや〜💕
たくさん見にきてくれてありがとうございます💖
あゆ から hisoka7
キャー( ☆∀☆)❢
お手柔らかにお願いします~(*´∀`)
わ!わ!咲きちゃんとこにも、ゆみちゃんとこで見た美味しそうなお魚達が~♪

これは魚好きにはたまらんねー♡めっちゃ羨ましいわぁ♡

私も密かにhisokaさん謎めいてるわー!と思っていた内の1人(笑)

シェフさんなのかな?アカウントの写真の方がご本人だと思ってるけど違うのかなー?
hisoka7 から 咲きちゃん
穴子は味醂と醤油につけて干してあるので、焼いてそのまま食べるか、1.5cm幅に切ってご飯にのせ、お茶漬けの素でもかけて食べてもなかなか乙です。
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、うちにも来たよ、hisoka水産のお魚がー😆
私もアカウントの写真がご本人なのかわかっていないという、、。でもシェフではないと以前言ってたよ。いずれにしろ、素人の域を遥かに超えてるよね😂
咲きちゃん から hisoka7
hisokaさん、なるほどー!シンプルに焼きで楽しむかな😊
すごーい♪豪華だね!
ちゃんと扱えるのが、さすが咲きちゃんだよ!
プロフ画変わったねー。
後ろ姿もいろっぺーよ。キャー(/▽\)♪
咲きちゃん から しょうこ
しょうこちゃん、美味しく食べたくて必死で調理(笑)
ほんとどの魚もめっちゃ美味しかったよ✨✨
後ろ姿、美容室で切りたてだからね 爆😂😂😂
ありがとねー💕💕
もぐもぐ! (231)
リスナップ (59)