SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見たこともないお魚ばかりで、何が何だかわからずでしたが、hisokaさんが説明してくれたおかげでなんとか調理に辿り着きました。アカシャエビは素揚げに、イボダイは煮魚に、タイラギは刺身に、ヒモはイボダイと共に煮付けて、鰆のアラはhisokaさんの言う通り霜降りしてシンプルに塩(藻塩使用)と胡椒で味付け。
hisokaさん、どれもこれもめちゃくちゃ美味しい!エビはエビ本来の味が濃くてこんな旨味あるもの食べたことない💕アラ汁も感動ものでした✨✨イボダイもタイラギも美味しい!あとは鰆の幽庵焼きと穴子も鯛が待っている😍
ほんとにご馳走さまでした✨今日はこれから皆さんのとこまわりまーす。
hisokaさん‥何者(笑)⁉😲
大概のお魚類は見てきたつもりの私やけど、名前は知ってても調理した事ないやつばっかだやぁ❤凄いね~✨✨😆
残りの海の幸も楽しみだね😊
これはお酒すすみまくりでしょ~🎵🎵🎵🎵🙌
綺麗に処理して送ってくれたから、とっても調理しやすかったよ✨✨
未知の食材と出会う感動とワクワク感味わえただけでも感謝だよ✨
もうね、旦那と無言で貪ったわ(笑)
早速見にきてくれてありがとうね💕
素敵な贈り物💕
hisokaさんが処理してくれた、なんて心遣いが素晴らしいね😉
hisokaさん、お魚と一緒に札幌に行きたかったんじゃないかな?
咲きちゃんに会いに~(*´∇`*)
場所が変わると、捕れる魚も違うからね。
私も、四国から関東や北海道に転勤で行った際は、魚が違うな~と、感じました。
どこかのお店で食べたものをアップしてるのかと思ったよー✨😆
hisokaさんから届いたのね〜✨
見事に美味しそうに調理してさすが咲きちゃん👍
どれもこれも美味しそう💖
いいなぁ〜うちにも届かないかなぁ〜(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))
だよね、皆疑問かもね😂そーなの、ほんと処理して送ってくれたからラクだったわー💕前触れなかったからびっくらこいたけど、連休に当たって良かった(笑)
いつもありがとう😊
あはは、来るのは大変だから、北海道の海の幸も送らなきゃだわ⤴︎😁
残りのお魚も調理するのが楽しみだ✨✨
見にきてくれてありがとう💕
SDのモニターでhisokaさんの産地直送魚プレゼントってあったらいいね😁
いつもありがとう💕
豪華だーーー👀‼️
調べながらお料理するのワクワクするね😊😊😊
初めて聞く名前のお魚がいっぱい!
タイラギ…?
イボダイは鯛の一種なのかな?
しかも刺身、揚げ物、煮物、汁物と素敵なフルコース(*≧艸≦)
私も未知の食材にチャレンジするの好きだから、見てるだけでワクワクしちゃう♡
すっげーなぁ😆💖
シモ⤴️の処理じゃなくて😂
下処理までして丁寧に送ってくれ
たんじゃね〜💗
お主😚の料理も料亭みたいに
旨そうに良く作ったなぁ🎵
👵は、ただ歳だけくったから
こんなにできないじょ😭
なんてステキなお方なの😍⁉️
ムキムキIKKO💪😚にも
エロエロの友達👲👮💃💂😂以外に誠実なhisokaさんや
綺麗な菜々子💃みたいな友達も
できるんじゃな(^_^)v
ムキ子💪😚感謝だな‼️😂👍
でも、見かけなんだ😭
裏山じゃ!!
メッチャ豪華じゃね〜〜✨✨✨
ゆみちゃんとこで海老ちゃんは見たよ😊👍🏼
ホント👆🏼🍋ちゃんと同じで色々調べながらが楽しくてワクワクするね〜〜😍👍🏼
どれも皆美味しそう〜〜💞💞💞💞
うらやまぴー😙😙
おはよう👋😃☀ 昨夜プチオフ会参加してたから 見に来るのが遅くなりました。(^^;;🙏
お➰🎵咲きちゃんにも 🐟の贈り物が
きたんやね\(^o^)/👍
😍一気に 色々作って✨
どれも おいしぃよね!😊
海老♥🍺止まらなくなるし。(笑)😅
呼んでくれてありがとねー(●^o^●)💕
鯛もおいしぃヨ➰🎵( -∀・)💕
知らないお魚ばかり!
でもおいしそうだなー💖💖💖
お酒もすすんだでしょ?笑
穴子の干物を送る約束でしたが、今年は美味しい干物サイズの穴子が高くて当分手が出せそうになく、いい加減、約束も守らないと!?と言う事で、運賃の負担してもらっても納得できるように良いタイミングが有り送ることが出来ました。魚そのままで良ければ月曜着ならいつでも送れるんですが美味しい魚介に恵まれた道民に内臓入りの魚を翌々日届けるのは伊勢湾の魚を知ってもらうのに不利なんですよ。(笑
昔はすべての、今は高級海老せんべいに使われるアカシャ海老、黒くなっていたでしょうが、調理してくれてありがとう!車海老よりもアカシャのが美味しいという意見も有りますが、それぞれに美味さが有りますよね。
鰆のアラ汁、美味しいでしょ~汁物にするには大好きなアラの一つです!!イボダイは低水温にはいないし、タイラギは三河湾の看板ですから喜んでもらえてよかったです。ちなみに、江戸前で「はしら」というと帆立ではなくタイラギでした。今は混同されていますが…
残りの鰆、穴子、真鯛、お楽しみください!
咲きちにもセブンちゃんからのプレゼントが〜😍😍😍
北海道も海鮮美味しいけど三河湾のも絶品やろ⤴️
パパさんと西浦温泉ってとこに行って地元の居酒屋でお昼食べた時に三河湾の海の幸を堪能してん。エビもアサリも名前も知らん魚も全部美味しかった〜💕💕💕
SDでの出会いに感謝やね😄
私にもアカシャ海老送ってー(笑)
セブンちゃんとこ、ユミちゃんとこ咲きちゃんとこで見てヨダレたらたらやで😍😍
めちゃ美味しかったよ😊SDってすごいねーほんと✨✨
見にきてくれてありがとう💕
イボダイも初めてだったけどこれまた身がめちゃうまで大満足の食卓になったよ😊
見にきてくれてありがとう💕
了解しました、盆前でもらいづらいので盆明けに浜値みてもらってきます。準備に入ったら連絡しますね。😄👌🏻
👵だって100歳なんだから出来るじゃろ。
いつの間にかムキ子になっとるし(笑)私のトップ画変更したからワカメちゃんでもIkkoでもないのを確認すると良いぞ😂
食感が今まで食べた貝のどれにも当てはまらなくて、これまた美味しかったわー✨✨
どれもほんっとに美味しくて実際遊びに行きたくなったよ✨✨
いつも見にきてくれてありがとうね💖
魚だから悪くならないうちに早く作らなきゃ〜って一気に4品。ただいま幽庵焼き仕込み中なんだけども、、ゆずが売ってないの。どうしよう😨
いつもありがとう💖
楽しみにしてるなー🎶🎶🎶🍻🍻🍻🍻
昨日は美味しいお魚堪能しました✨調理法まで教えてくださったので迷わず調理できて感謝しています😊
アカシャ海老、あぁー、あのおいしいゆかりせんべいとかに使われてるのかしら?道理で美味しいはずですね✨鰆も感激ものでした。アラだけであんなに味が出て、しかも身もふっくらとっても美味しかったです✨✨また残りのお魚も楽しませていただきます!ほんとにご馳走さまでした💕💕
一気に4品すご~(^^)/💕
柚子なくても👌
レモンでも大丈夫みたいだよ。(^_-)✌
サプライズな贈り物ですか😄
三河湾の海の幸は本当に美味しいですよね🎵🎵
(;゜0゜)💦
だ…誰に金💰積んで
出て貰ったんじゃ😂😂😂
IKKO💪😚隠すのには
かなりの大金じゃっただろう😨 爆
お主😚首に鼻くそついておるから
はよっ、取るんじゃ😂👍
届いたからとはいえ、一気に作れる腕前恐れ入ります(^^;;
よかったね、アカシャ海老送ってもらえることになって😁なまら絶品だよ⤴︎💕
ほんとにね、味が濃くて美味しかったわ✨北海道にいるから、海産物はこれ以上ないかなと思っていたけど、それは違うと今回で思い知らされたよ😊めちゃ美味しかったー💕💕千尋さんも楽しみだね😊
tachiさんとも会いたいなぁ。
レモンでも👍 hisokaさんから
聞いたよ~(^^)/ 👌
いまね、太宰府天満宮へ美也子ちゃん
Ohanaちゃんと来てる☀
死ぬほど暑い😂 (笑)😅
おいっ!ほくろは首だけじゃなく顔にもついておるぞ😂鼻くそ的なやつが(笑)
セブンちゃんが心の広い人で良かったわ(笑)
楽しみに待ってるわ🎶🎶
おはなちゃんもいるんだね✨✨
美也子さんとおはなちゃんによろしくお伝えを✨✨
お魚が大好きだからこんなに美味しくて食べられる調理法を教えてくれて嬉しかったよ✨✨
て、hisokaさんにおねだりして成功してるやーん😂😂うける(笑)
hisokaさんからの🎁😍
こんなに素敵にお料理出来ちゃう咲きちゃんも流石ですね〜✨✨✨
沢山のもぐもぐリスナップありがとうございました〜😄
旅館のようだわ~
調理できちゃう咲ちゃんも本当に凄い!!
咲きちゃん凄いね‼️
イボダイってえぼ鯛?タイラギって?って主人に聞いたら違うよ!
イボダイはもっと大きな魚だよって😆色々聞いちゃった😅
イボダイもタイラギも食べた事ないけど美味しいんだってね✨
どれも美味しそう😍
素敵なプレゼントだ〜✨
とっても新鮮な海の幸、一つも無駄にしたくなく、ソッコー調理したよ👍美味しかったー💕💕
見にきてくれてありがとうね💕
ほんと素材がいいから美味しくてあっという間に食べちまったわ😁
残りの魚もありがたくいただくよ✨
いつもありがとう💕
バックショット、私だよー😊美容室で撮ってくれたの😁
めちゃめちゃ綺麗なお姉さんじゃん‼️
すごい素敵なお料理!と思ったら仕入先もまたステキだったー✨
海鮮大好き😍
本当に美味しそう😋
アレルギー発症してエビ食べれなくなっちゃったけど、味はなんとなく想像できるから、妄想モグモグが止まらんね🍴💕
バックショット、素敵よー😃💫
なんて豪華な贈り物🎁
羨ましいわ〜⋆。˚✩
しかもこんなに上手に調理して‥さすが咲きちゃん!!!
すごい、素敵な贈り物だねー💕
ホントhisokaさんってー何者?(o^^o)
そして、どれも美味しそうに料理する、咲きちゃんって何者ー( ̄▽ ̄)
私もヒソカさんのお料理見させてもらってるけど、勉強になること沢山よね♪勝手に学者さんのイメージ(笑)
プロフの豚ちゃんがいささかグロテスクではあるけど…
咲きちゃん美味しそうなお料理に変身させてる~札幌行きたくなっちゃった(*^^*)
イボダイを東京の人はエボダイと呼びます。他にも豆鯛、伊勢湾ではシズと呼びますがすべて同じ魚です。大きいサイズのものは干物にし、小さいものは主に産地で煮つけようになります。
良かったね!👍
釣り好きな主人に聞いたんですが、同じなんですね✨
勉強になります(#^.^#)
めっちゃ美味しかったよ💕😚エビの味が濃い〜の💖
バックショット、ありがとー😁
まあ、後ろ姿だからね(笑)
ほんとこんな美味しい魚の数々、めったにこちらでは手に入らないからありがたく大切に頂戴したよ✨
hisokaさんのご指南通りに調理したらできたよ⤴︎✨
札幌遊びにおいでー👍😆
穴子なのですが、普通におつまみ的な感じで焼くのが一番美味しいのかしら?
ちょっとご無沙汰している間にたくさんのUPと素敵なお届け物で、凄いことになってるではないですか🙀
謎の名古屋料理人😎からね!
いつも私も無料講座でお世話になってますよ👍
たくさん見にきてくれてありがとうございます💖
お手柔らかにお願いします~(*´∀`)
これは魚好きにはたまらんねー♡めっちゃ羨ましいわぁ♡
私も密かにhisokaさん謎めいてるわー!と思っていた内の1人(笑)
シェフさんなのかな?アカウントの写真の方がご本人だと思ってるけど違うのかなー?
私もアカウントの写真がご本人なのかわかっていないという、、。でもシェフではないと以前言ってたよ。いずれにしろ、素人の域を遥かに超えてるよね😂
ちゃんと扱えるのが、さすが咲きちゃんだよ!
プロフ画変わったねー。
後ろ姿もいろっぺーよ。キャー(/▽\)♪
ほんとどの魚もめっちゃ美味しかったよ✨✨
後ろ姿、美容室で切りたてだからね 爆😂😂😂
ありがとねー💕💕