• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 1,878

おばけなめこと小松菜の出汁炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥海なめこ
1袋
小松菜
好きなだけ
大さじ1
だしの素
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
醤油
入れたい人はいれればいい
作り方
1
小松菜となめこを炒めて、調味料を酒、だしの素、砂糖の順で入れるだけ
みんなの投稿 (6)
出羽富士鳥海山麓で育った鳥海なめこを買ったけど…お味噌汁だといつも通りだから、ちょっと思考を変えて。
なめこ⁉️
大き〜い(´⊙ω⊙`)‼️
確かに、おばけなめこだわ✨
でも美味しそう💕
maSami* から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん
こんにちは😊
このなめこ、ものすごく食べ応えがあってなかなかいいですよ!
スーパーで一袋¥100だったので買ってみたんです。
きのこ好きにはたまらんです♫
たまにスーパーで見かけるナメコだわ
鳥海産 大きくて何となく敬遠していたけど、炒めものにするか。
今度見かけたら手にしてみたいと思います♪👻
maSami* から みるくここあ
食べ応え抜群で、ふつうのなめこより噛めるので好きです。
赤だしに入っている小さななめこはたまに噛まずに飲んでしまうので💦

ぜひ今度出会ったら、GETしてみてください!
みるくここあ から maSami*
👍
もぐもぐ! (115)
リスナップ (8)