SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後の物を塩抜きしています。
(手前の黒いビン)
時が経てば渋みは完全に抜けてオリーブの美味しさだけが残ります。時間はかかるけども美味しくいただく事が出来ました!
そしてそして、後ろの緑色のオリーブ!
こちらは先日お向かいのお宅のご主人が木を選定した時に収穫した2、5キロ分のオリーブ✨
苛性ソーダの渋抜きに挑戦しようかとも思ったのですが、取り扱い注意の劇薬であるので、今年は「重曹」での渋抜きに挑戦!
この秋の実験です!笑