SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
今日から4月🌸
何か始めるには絶好の季節ですね。
うふふ、何始めようかなぁ!
さてpicは、ちょっと甘めのお揚げ入りきつね蕎麦🦊
うどんのpicもあるのですが、画角がアップ過ぎて撃沈💦
ううん、難しいですね😅
我が家のお揚げの作り方はこちらです💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
🦊ちょっと甘めのお揚げさん♪
【材料】2枚(揚げ4枚ぐらいまでは大丈夫👌)
京揚げ…2枚
●砂糖...大さじ3
●醤油...大さじ1
●みりん...大さじ1
●酒...大さじ1
●顆粒だし...小さじ1
●水...1カップ(200ml)
【作り方】
①揚げをサッと下茹でするか、熱湯を用意して回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を全部入れ、煮立たせる。
③揚げを入れて、落とし蓋をして3分煮る。
④冷まして、味を染み込ませる。
🥢出汁つゆ
【材料】2人前
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●みりん…大さじ1
●酒…小さじ1
顆粒だし…大さじ1
水…3カップ(600ml)
【作り方】
①水を沸騰させ、顆粒だしを入れだし汁を作り、●を入れたら出来上がりです!
醤油の種類次第で、風味が変わりますよ。
今日は仕事が早く終わりそうだから、おうちで何しようかなぁ⁇
ううん、まだ出来てない、桃過ぎる🍑ピーチパイ、チャレンジかなぁ?
さーて、仕事頑張ってくるぞ‼️
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6047/
アメブロはじめました‼︎
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* きつねそば #きつねうどん #ちょっと甘めのお揚げさん #うどん #そば #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #うどんの日(7月2日) #蕎麦
天候が定まらない、ちょっと肌寒い日に食べたい、
こんにちは🤗
いつもご覧くださりありがとうございます😊😊😊
ちょっと肌寒いに食べると、さらに美味しく感じますね。
我が家では、京揚げを冷凍保存しているので、困った時に食べる、助っ人メニューです😅