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手料理
  • 2014/03/15
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筍と菜の花と鶏のガリバタ炒め

レシピ
材料・調味料
筍水煮
一パック
菜の花
1/2束
鶏胸肉
300gくらい
にんにく
1片
醤油
バター
胡椒
大2
片栗粉
大2
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
筍は一口大に、鶏肉は皮を取り削ぎ切りで一口大に切る。菜の花はパーツに分け、軽く湯通ししておく。にんにくは潰して粗いみじん切りに。
2
鶏肉は、片栗粉、酒、胡椒をよく揉み込み、浸けておく。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくをカリッとするまで焼き、いったん取り出しておく。
4
筍、鶏肉もフライパンで焼き目がつくまで焼く。
5
菜の花も加えて焼き目をつけ、にんにくを戻し、バター、塩胡椒を加え軽く炒める。
6
醤油をさっと回し入れ、味をなじませて完成。
みんなの投稿 (8)
mio
菜の花と筍で春らしく♪
nag
フォローありがとうございます!週末しか料理しない素人ですが、よろしくお願いします꒰*´∀`*꒱
mio から nag
こちらこそ、フォローありがとうございます!料理もSnapDishの使い方も勉強中ですが、どうぞよろしくお願いします(^-^)
aimipasta から mio
こんにちは♪
フォローありがとうございます (人´∀`)
ガリバタ美味しそうですね(*´艸`*)
春らしくて可愛い♡
mio から aimipasta
こんにちは!
フォロー、リスナップありがとうございます(^-^)
春の野菜をたくさん楽しみたいです♪
mio
ありがとうございます!
michakoさんのお料理、どれもとっても素敵で憧れます♪
どうぞよろしくお願いします(^-^)
初コメ失礼します!*\(^o^)/*

クオリティ高いですね〜♪ 美味しいそう〜♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
mio
TETSU♪さん、コメント、リスナありがとうございます!
簡単だし、他のお野菜使ってもいいしの便利なおかずです。ご飯がすすむ〜♪
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