• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 8,906

採りたて小梅で梅ジュースづくり!

レシピ
材料・調味料
小梅
1キロ
氷砂糖
1キロ
120-150㏄
作り方
1
梅を洗いさるにあげて水切りする
2
容器に梅と砂糖を交互にいれお酢を注ぐ
ポイント

小梅なら2週間位で完成!
梅園の人に教えてもらった失敗なしのレシピです。
一番のポイントは新鮮な梅で作ること ☆

みんなの投稿 (2)
小梅は皮が薄く種が小さいのでジュースがたくさん出ます!
To: amehime モグモグ有り難うございます。小梅はエキスが出やすく白砂糖より氷砂糖は水分が少ないので、ベストな組み合わせらしいですよ(^^)
梅農家さんからの受け売りですけどね
もぐもぐ! (18)