• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/26
  • 1,224

えのきと鱈で♡辛味噌ホイル焼き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
えのき
20〜30g
玉ねぎ
小1/2個
味噌
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1.5
小ねぎ
お好み
作り方
1
鱈は一口大に切る。えのきは半分に切り、玉ねぎは横に薄切りにする。
◯の調味料を混ぜておく。
2
アルミホイルの真ん中に鱈、えのき、玉ねぎの順に乗せ、◯を全体にかける。
3
隙間が開かないように包んだら、トースターで15分程焼く。
(開けてみて、身が裂けるかどうか確認)
4
お好みで小ねぎを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、キノコと鱈と玉ねぎを入れて、辛味噌仕立てでホイル焼きを作りました。

COOKPADのレシピを参考にしました。

さらにしんたまごでたまごかけごはん〜^^

秋の和食セットになりました⌄̈⃝♩
もぐもぐ! (75)