• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
鰹のたたき
184g
水菜
1株
大根
15㎝の縦半分
にんじん
3㎝くらい
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
ヤマサまる生Wおろしぽん酢
大さじ1強
日の出野菜ぽん酢
大さじ1強
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
1たらし
長ねぎ
10㎝くらい
作り方
0
水菜を食べやすい大きさに切って、大根とにんじんの皮をむいて千切りにして、きゅうりと新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、大葉を千切りにする。
1
鰹のたたきを刺し身に切って、☆のたれを作る。
2
お皿に水菜、大根、にんじん、きゅうりを混ぜてのせて、鰹のたたきをのせて、新玉ねぎ、大葉をのせて、たれをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

野菜もたっぷり、美味しかったです😋🍴💕

#春野菜グランプリ #ヤマサまる生Wおろしぽん酢 #日の出野菜ポン酢 #鰹のたたきのサラダ仕立て
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)