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手料理
  • 2014/02/18
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焦がし醤油〜豚シソお好み焼き♡

レシピ
作り方
1
普通のお好み焼きの要領で、フライパンに生地を流す。
⭐生地は薄めがいいです☝液体生地は全部使わず、少し残しておいて下さいね!
その上に豚バラ肉、紫蘇の順に具材をのせる。
2
(☝出来るだけキャベツが入らないよう)1⃣で残しておいた生地の液体の部分をおたまなどですくい、紫蘇の上に線を引くようにかける。
こうして、紫蘇が生地からはがれないようにする!
3
裏側が焼けたら生地を返し、軽くコテで全体を押さえて表側も焼く。
★具材が乗ってる方=表側、反対を裏側として★
4
表側がいい焼き色になったら返して、具材の上に醤油を二まわしかける。
もう一度裏返して、5秒カウント!
お醤油を焦がして‥
さっと表に返し、完成‼ 熱々を頂きます♪♪

ポイント

醤油を焦がし過ぎると苦くなるので、火加減など注意して下さいね😄

牡蠣&シソでバターちょい乗せ、醤油まわして〜焦がしバター醤油もオススメです❤

みんなの投稿 (14)
コレ、大好きなんです♡(●´ー`●)
王道ソースの後、少し味に変化が欲しくなる時など♪♪
紫蘇の香りに、さっと焦がした醤油の風味が😋👍✨あっさり頂けます!
うん、うん、絶対美味しそう♪ヽ(´▽`)/
あ~食べたいものいっぱいだわ~☆
donburi から とも
ともさん♡これ、ホンマに大好きなんです〜!
豚バラの代わりに、牡蠣&シソでバター少しのせからの焦がし醤油も❤オススメです☆(≧∀≦*)ノ

私も作りたいのいっぱい!一日4食くらいないと追いつきませ〜ん😂
リスナップもありがとうございました‼(人´∀`)💕
ネーミングからして・・・旨そ~~うっ❣❣・・・^^🎵
どんちゃんおはよう!
作り方熟読したよ•̀.̫•́✧ シソに焦がし醤油、、美味しそう❤︎
うちさ、卵使えないじゃん?だから生地が柔らか目で、そのせいなのかなんのせいなのか、お好み焼き作っても子供達あまり食べないんだよね、、(>_<)
こってりソースより、醤油のほうが長男は絶対好きだし、これなら喜ぶかも!作ってみよ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
donburi から *ママちゃん*
LuLuさん♡コメントありがとうございます!(#^.^#)
焦がし‥の響き❤そそるでしょ〜!笑
私も弱いんです〜‼(σ≧∀≦)σ
donburi から カオサン
かおりん😚コメントありがとう‼
確かに、卵なしだと生地まとめるの大変だよね💦出来れば美味しく♡ふんわり仕上げたいし!何かいい方法ありそな気がするんだけどなぁ‥

焦がし醤油はあっさり、紫蘇が香って私好み(*´艸`) ソース以外にも、塩&胡椒ガリガリで食べるのも好きだよ♪
長男君が少しでも美味しく食べれる方法、見つかるといいね(。•̀◡-)✧
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
donburi から ひろりん
ひろりんさん♡
リフォロー頂いてありがとうございました!
カワユさなしのおつまみ料理ばかりなんですが(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
こちらこそ、よろしくお願いします♪
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
May
焦がし醤油たまらないです〜ヽ(≧▽≦)ノソースも大好きだけど、、ソースへの誘惑を断ち切ってでも食べてみたい(*≧艸≦)
donburi から May
Mayさん♡コメントありがとう〜!

欲張ってソースも!焦がし醤油も!塩も!食べた〜い💕
だから、いつもお好み焼きは食べ過ぎちゃうんですꉂ (๑॔˃̶ॢꇴ  ˂̶ॢ๑॓)

リスナップもありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
紫蘇大好き♡
これは絶対美味しいよね😄😄
そしてビール🍻

リスナップもありがとぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
donburi から Fumiko Aburatani
Fumikoさん♡初めまして!
もう、間違いなく🍺ですよ〜😁👍
紫蘇がきいてて、大好きな食べ方なんです♪♪

ホタテソテーのサラダ、スゴく美味しそうでした( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
こちらこそ、リスナップにフォローまでありがとうございます‼ 😊🙏
よろしくお願いします♡(❁´◡`❁)♡
Fumiko Aburatani から donburi
やっぱり〜(..>◡<..)
必ずやるやるぅ〜💓💓

いつも素敵なそそるお料理ばかりで( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
こちらこそよろしくお願いしまぁす(..>◡<..)
リスナップ、ありがとぉ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
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