• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 1,896

鰹節と昆布出汁で、和風カレーうどん

みんなの投稿 (3)
休日は男の手料理~!
病み上がり後で作ったのはカレーうどんです。もちろん刺激を抑えてね😅💦(苦笑)
スパイスにはレッドペッパー・カルダモン・ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・ターメリックの6種類を使いましたが、完全復調には至ってないので鰹節と昆布から採った出汁を加えてマイルドな和風仕立てにしました。
カレーにうどん玉と長ねぎと油揚げを入れて煮込み、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。最後に自家燻製した鴨肉のスライスをトッピングしたら完成です🎵
とっても優しい味のカレーうどんですが、身体も温まって美味しいので召し上がれ~😄✋
#休日アラカルト #手作りカレー #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
カレーから鴨肉のスモークも全て手作りなんですね✨
最近 スパイスカレーを作りはじめたんですけど スパイスがどんどんコレクトしてきています。
motohiro から さとぽん
こんばんは、コメントを頂きありがとうございます😊
会社員ですので平日は有り合わせの料理になってしまいますが、週末など時間がある時はいろんな拘りを持って手料理を作っています。そしてカレーもそうです。スパイスは20種類くらいあるので気分に合わせて調合しています。ちなみに和食の基本となる土佐酢や洋食のブイヨンも年に数回まとめて手作りして冷蔵庫保存しながら使っていて、オリジナル料理を楽しんでいます😄✋(笑)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (17)