SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
病み上がり後で作ったのはカレーうどんです。もちろん刺激を抑えてね😅💦(苦笑)
スパイスにはレッドペッパー・カルダモン・ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・ターメリックの6種類を使いましたが、完全復調には至ってないので鰹節と昆布から採った出汁を加えてマイルドな和風仕立てにしました。
カレーにうどん玉と長ねぎと油揚げを入れて煮込み、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。最後に自家燻製した鴨肉のスライスをトッピングしたら完成です🎵
とっても優しい味のカレーうどんですが、身体も温まって美味しいので召し上がれ~😄✋
#休日アラカルト #手作りカレー #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
最近 スパイスカレーを作りはじめたんですけど スパイスがどんどんコレクトしてきています。
会社員ですので平日は有り合わせの料理になってしまいますが、週末など時間がある時はいろんな拘りを持って手料理を作っています。そしてカレーもそうです。スパイスは20種類くらいあるので気分に合わせて調合しています。ちなみに和食の基本となる土佐酢や洋食のブイヨンも年に数回まとめて手作りして冷蔵庫保存しながら使っていて、オリジナル料理を楽しんでいます😄✋(笑)