• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 344

イカのネギ塩焼、南瓜フライ、ゴーヤのツナマヨサラダ

みんなの投稿 (5)
To: kazumei
イカはフライパンで。ネギ塩は、ネギを小さめ茶碗に1杯、ゴマ油大さじ2くらい、ガラスープの素小さじ1、塩小さじ1/2〜、お酒大さじ1くらいで作ったのをフライパンで最後にイカとさっと絡ませたよ。このネギ塩万能で、チキンやエリンギでも美味しいよ。
To: lovers214
おいしそう!
今晩、このお料理やってみます!
To: kazumei
ネギ塩、塩気がけっこうあります。調節してね😊ビールもすすんじゃうよ🍺
To: lovers214
作ったよ( ´ ▽ ` )
おいしかったぁ~(*^_^*)
サッと作れておつまみに最高な味だね🍺
To: kazumei
そうそう、簡単おつまみ😊美味しくてよかった🍀
もぐもぐ! (6)