生地を取り出したときに伸ばして好みのフィーリングを散らしてぐるぐる巻いてパン焼き機に戻すと可愛い渦巻きパンになります例えばあんこ。チーズ。チョコレート。カスタード。ジャム。ナッツなどなど
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米パンコースがないけど
スピードコースで簡単に作れます
ポイントは
米粉は一次発酵はいらないので
っていうか発酵させてから成形すると
膨らみません
なので、捏ねが終わったら
パン焼き機の羽根を取り出して
形を整えたパン生地を戻すだけ
すると、ぐんぐん釜のびした
小麦粉と変わらないパンが焼けます
でも、そろそろ
フッ素加工も剥げてきたので
パン焼き機欲しいなぁ…
食への愛を感じます。
このレシピ、息子がまだ小麦を食べられなかった頃に知りたかったです!😊
私は以前取り寄せた本で
おすすめのレシピ本があります
農分協発行で
もっとひろがる国産米粉クッキング
坂本佳奈、坂本廣子 著
2008年発行です
玉子の代用とか生クリームの代用とか
とにかく無しでも
美味しくできるレシビ満載
目からウロコですよ
もちろん、食育についてのたくさん
楽しく学べるよ
この姉妹の料理本は
食育も含めてアレゲン抜きでとても
美味しく作れるので
探してみて
ほんとに、役立ちますよ
小麦、玉子、牛乳なしで