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手料理
  • 2015/01/13
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チアシード入り米粉パン★古いパン焼き機ならスピードコースにひと手間加えるだけで簡単だよん

レシピ
材料・調味料
作り方
0
パン焼き機に材料をくわえて
スピードコーススタート

捏ねが終わったら
一度生地を取り出して羽根をとり
形を整えて生地をもどす

このまま焼き上げる
ポイント

生地を取り出したときに
伸ばして好みのフィーリングを散らして
ぐるぐる巻いてパン焼き機に戻すと
可愛い渦巻きパンになります

例えば
あんこ。チーズ。チョコレート。カスタード。ジャム。
ナッツなどなど

みんなの投稿 (3)
10年前くらいのパン焼き機だと
米パンコースがないけど
スピードコースで簡単に作れます
ポイントは
米粉は一次発酵はいらないので
っていうか発酵させてから成形すると
膨らみません
なので、捏ねが終わったら
パン焼き機の羽根を取り出して
形を整えたパン生地を戻すだけ
すると、ぐんぐん釜のびした
小麦粉と変わらないパンが焼けます
でも、そろそろ
フッ素加工も剥げてきたので
パン焼き機欲しいなぁ…
いつも思うんですけど、いろんな工夫をされててすごいなぁ。
食への愛を感じます。
このレシピ、息子がまだ小麦を食べられなかった頃に知りたかったです!😊
まーぶる から カオサン
アレルギーがありましたよね
私は以前取り寄せた本で
おすすめのレシピ本があります
農分協発行で
もっとひろがる国産米粉クッキング
坂本佳奈、坂本廣子 著
2008年発行です
玉子の代用とか生クリームの代用とか
とにかく無しでも
美味しくできるレシビ満載
目からウロコですよ
もちろん、食育についてのたくさん
楽しく学べるよ


この姉妹の料理本は
食育も含めてアレゲン抜きでとても
美味しく作れるので
探してみて

ほんとに、役立ちますよ

小麦、玉子、牛乳なしで
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