SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつだかのbuonoに載ってたレシピ✌️
白ワインのところを米だけの酒で😊
爽やかで飲みやすくってついついぐびぐび🌀
がしかし今日はちいと寒い😭(笑)
新生姜のカルダモンピクルス? 新生姜をカルダモンと一緒に甘酢漬けにするということ? なんだか興味しんしんです✨
その通りです!
昆布出汁ベースの甘酢に湯通しした生姜と割ったカルダモンを漬けます✌️
爽やか〜なガリでした✨
インドってミルク系のスイーツにカルダモンを多用するんですが(チャイもそうですね☕️)、そういうスイーツの食べ過ぎで甘ったるいミルクとカルダモンの組み合わせが苦手になっちゃって(^-^;) でも代わりに爽やかな甘酸っぱ系の味とカルダモンの組み合わせが好きになってきたとこだったんです♡ なのでこの新生姜との組み合わせも面白いな〜と思いました✨✨