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手料理
  • 2017/10/01
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新生姜とカルダモンの酒スプリッツァ

みんなの投稿 (4)
新生姜とカルダモンのピクルス+酒+炭酸水
いつだかのbuonoに載ってたレシピ✌️
白ワインのところを米だけの酒で😊
爽やかで飲みやすくってついついぐびぐび🌀
がしかし今日はちいと寒い😭(笑)
やまださん、こんにちは〜😊
新生姜のカルダモンピクルス? 新生姜をカルダモンと一緒に甘酢漬けにするということ? なんだか興味しんしんです✨
やまだ から まちまちこ
まちこさんこんにちは😊
その通りです!
昆布出汁ベースの甘酢に湯通しした生姜と割ったカルダモンを漬けます✌️
爽やか〜なガリでした✨
まちまちこ から やまだ
そうなんですね〜! 美味しそう😄
インドってミルク系のスイーツにカルダモンを多用するんですが(チャイもそうですね☕️)、そういうスイーツの食べ過ぎで甘ったるいミルクとカルダモンの組み合わせが苦手になっちゃって(^-^;) でも代わりに爽やかな甘酸っぱ系の味とカルダモンの組み合わせが好きになってきたとこだったんです♡ なのでこの新生姜との組み合わせも面白いな〜と思いました✨✨
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