SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうすぐまた栗の季節…
昨年作った栗の渋皮煮を使ってしまわなきゃってことで栗入りです😉
昨日偶然にもつくフォト頂いたケイちゃん、食べ友お願いしますね~🎶
栗の渋皮煮は冷凍していたんですか?
涼しくなったよね~!
今日から学校も始まったし~🙌🙌🙌
栗はね、ちゃんと保存すれば1年持つって聞いたから、お家で瓶詰めにしたのー😘
さすがに常温は不安だったから、ずっと冷蔵庫に入れてたけどね😝
でも全然大丈夫だったよー😁
早速返信ありがとー♪
うわー、瓶詰めで1年はいけるのね。(≧∇≦)
すごーい!保存料なくてもいけるんだね~(ノ´∀`*)
涼しくなったから、体もビックリ♪
昨日、栗を始めてみたよ~♪
今年の秋はバタバタですが、栗レシピ作りたいなあ~(*´∇`*)
教えてくれてありがとう☆
アガーで私はちょっと緩めに作るんだけど、水饅頭風にぷるんぷるんになるのー!
そこにゴロンと栗を入れてみたー😁
手作りの栗の渋皮煮も惹かれます♡ごろっと入っていて、美味しそうです。
お客様も喜ばれますね!
食べて光栄です(*´˘`*)♡
栗入りとは、リッチ!✨
これは、粉は入らないんだね!こしあんをアガーで硬めるんだ〜❗️なるほど〜
渋皮煮、去年さくらこちゃんに教えてもらってデビュー😊
今年も、作るぞー*\(^o^)/*
美味しそう~っ( ̄¬ ̄)
和菓子作れる女性すごい〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
京都はね、まだ蒸し暑い~😰栗どころか、まだアイス~って唸ってる(笑)
でも栗スィーツは食べたいなぁ💕💕
見に来てくれてありがとう~😘
ごろっと一粒入れたから食べごたえあったよ~😁
お家で作ってるからお安いけど、一粒栗入りの和菓子ってびっくりするぐらい高いもんね~😲
リスナもありがとう❤
娘がこの水ようかんが大好きなんですが、1度に渋皮煮の、甘露煮、栗なしの3種食べてました😘
つるんと食べやすいから、倍量作るけど、あっという間です😉
5分でできちゃうよ😁あとは冷やすだけ~🎶
これはちょっと感動の食感で、水羊羹の印象が変わるよ~😘
私、水羊羹は苦手だったけど、これを食べてから食べれるようになりました😜
栗ももう少しだね~!😆
栗入りからなくなりましたー😆😆😆
台風は大丈夫だった!?( ; ゜Д゜)
うちは義父も旦那さんもお酒よりあんこの方が好きなんだよ~😰
🍺と大福があれば断然大福選ぶと思う😅
冷やしてもアガーだから早いし、冷やすまでは5分😘
でも老舗料亭風の水羊羹になるよ😉
和菓子店ならね、京都『鼓月』ってとこの水羊羹が食感が似てるかな。でもこの4切れぐらいの大きさにして一本1000円ぐらいしてたような…😲
水ようかんは頂き物以外は買うことはないよー😜
夏休み中は子どもも居たもんだから、なかなかゆっくりスマホを開いてられず、皆さんのとこもなかなか覗けなくて~💦
これねー、めっちゃ簡単だよ!アガーはネットで買うか、生協にも販売してるよ😉
アガーはだまにならないように砂糖と先に混ぜてから水に溶かす。それさえ注意すればあとは簡単だよ~😘
よく寒天で作ったら、二層に分離したとかいう失敗談を聞くんだけど、アガーなら失敗ないし、寒天みたいにカチっと固まらず、ぷるんぷるんになるよー!
私はちょっと水多めの更にやわやわのが好きなんだけどね😋💕
1度試してみてー!
和菓子店で似たのが1つ200~250円もしてたよ😵
おっきな栗がたまらんです!
アガーなのね?使い慣れないまま、きっと期限切れてるな😅
水羊羹って普段食べないんだけど、買うイメージが強いだけに!手作り出てきたら感動〜✨
アガーで作ると見た目もつるんと綺麗だものね〜〜😌
素敵なおもてなし〜〜😍😍
水の量ですが、倍量ぐらいならまだ型に入れて作れますよ😊
もうつるんとろんって感じの仕上がり😘
それ以上はカップなんかで固めるのがいいかな。
あんこはちょっと薄くなるから、水は倍量ぐらいまでの増量がいいかな😊
乾燥した粉だしねーちゃんと固まったよ😁
私、市販の水羊羹はあまり好きじゃないんだよねー!たまーにこれ美味しい💕って思うのは、これと同じぷるぷる食感😘
びっくりするぐらい簡単に美味しく出来ちゃうから作ってみて!
これは誰に出してもレシピを聞かれるオススメの1品😁
でもこれは別!子どもも、『水羊羹ちょうだい、ちょうだい💕💕』っていうぐらい大好きだよー!
食感も違うし、甘さも好みで控えられるし、私もこの水羊羹を食べてから好きになった人だから~🎶
これは簡単で絶品なのに、絶対美味しいから~!
人に上げても簡単なのに、びっくりして感謝されるから、超簡単でごめんなさいよって感じだわ(笑)
ま、栗は一応手間かけて作ったからお許しを😘
いつもリスナもありがとう~🎶
楽しみにしてるね〰🎵
見た目もいいし、おいしそです👍🏻
作ってみたい…。けど、うまくできる自信はねえですね💧
栗はお好みで😜
渋皮煮買うとお高いけど…😣