• お気に入り
  • 288もぐもぐ!
  • 76リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 24,349

失敗なしのぷるんぷるん、やわやわ水羊羮(*^^*) 栗入り~😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
お客様が来るので、前日の夜に作ってお出ししたものです😌簡単なのに、お味は極上~😜

もうすぐまた栗の季節…
昨年作った栗の渋皮煮を使ってしまわなきゃってことで栗入りです😉

昨日偶然にもつくフォト頂いたケイちゃん、食べ友お願いしますね~🎶
ゆっこ から sakurako
栗入りなんて美味しそう~(ノ´∀`*)秋ですね~(*´∇`*)
栗の渋皮煮は冷凍していたんですか?
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう~🎶
涼しくなったよね~!

今日から学校も始まったし~🙌🙌🙌

栗はね、ちゃんと保存すれば1年持つって聞いたから、お家で瓶詰めにしたのー😘
さすがに常温は不安だったから、ずっと冷蔵庫に入れてたけどね😝
でも全然大丈夫だったよー😁
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、、おはよう♪
早速返信ありがとー♪

うわー、瓶詰めで1年はいけるのね。(≧∇≦)
すごーい!保存料なくてもいけるんだね~(ノ´∀`*)
涼しくなったから、体もビックリ♪
昨日、栗を始めてみたよ~♪
今年の秋はバタバタですが、栗レシピ作りたいなあ~(*´∇`*)
教えてくれてありがとう☆
もー、さくらこたーん!ツボる!めっちゃツボる!😍😍😍😍💕💕💕💕💕💕
sakurako から 松澤美穂
あきたん、おはよう~🎶ハハハ、栗にツボって貰えた~!?(笑)

アガーで私はちょっと緩めに作るんだけど、水饅頭風にぷるんぷるんになるのー!
そこにゴロンと栗を入れてみたー😁
わぁ~素敵な断面!
手作りの栗の渋皮煮も惹かれます♡ごろっと入っていて、美味しそうです。
お客様も喜ばれますね!
食べて光栄です(*´˘`*)♡
食べて→食べ友の間違いです(笑)
大粒ーー
とっても綺麗な色〜💕
栗入りとは、リッチ!✨
これは、粉は入らないんだね!こしあんをアガーで硬めるんだ〜❗️なるほど〜
渋皮煮、去年さくらこちゃんに教えてもらってデビュー😊
今年も、作るぞー*\(^o^)/*
THE 断面❕ですね(^^)

美味しそう~っ( ̄¬ ̄)
でっかいの〜 和も素敵だね♪♪(*´▽`*)ノ゛ 美味しそだ〜
わ〜♡アガーでこんなに本格的なのが自宅で作れちゃうんやね♬*.+゜
和菓子作れる女性すごい〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、もう栗並んでるの~!?
京都はね、まだ蒸し暑い~😰栗どころか、まだアイス~って唸ってる(笑)

でも栗スィーツは食べたいなぁ💕💕
sakurako から ケイ
ケイちゃん、お呼び出ししておいて、お返事遅くなってごめんなさい💦

見に来てくれてありがとう~😘
ごろっと一粒入れたから食べごたえあったよ~😁

お家で作ってるからお安いけど、一粒栗入りの和菓子ってびっくりするぐらい高いもんね~😲

リスナもありがとう❤
sakurako から おりぃ
おりぃさん、ごろっと食べごたえありましたよ~😁
娘がこの水ようかんが大好きなんですが、1度に渋皮煮の、甘露煮、栗なしの3種食べてました😘
つるんと食べやすいから、倍量作るけど、あっという間です😉
sakurako から yucca@
ゆかさん、そうなのー!寒天だと餡が沈んだりして、失敗しやすいみたいだけど、アガーなら簡単!
5分でできちゃうよ😁あとは冷やすだけ~🎶

これはちょっと感動の食感で、水羊羹の印象が変わるよ~😘

私、水羊羹は苦手だったけど、これを食べてから食べれるようになりました😜

栗ももう少しだね~!😆
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ユタカシェフ、せっかくだから、カットして栗を見てもらわないとね~😁

栗入りからなくなりましたー😆😆😆
sakurako から みどり
みどりちゃん、ありがとう~🎶
台風は大丈夫だった!?( ; ゜Д゜)

うちは義父も旦那さんもお酒よりあんこの方が好きなんだよ~😰

🍺と大福があれば断然大福選ぶと思う😅
sakurako から ゆりえ
ゆりえちゃん、もうお客さんに申し訳ないぐらい、めちゃめちゃ簡単なんだよ~😁
冷やしてもアガーだから早いし、冷やすまでは5分😘

でも老舗料亭風の水羊羹になるよ😉

和菓子店ならね、京都『鼓月』ってとこの水羊羹が食感が似てるかな。でもこの4切れぐらいの大きさにして一本1000円ぐらいしてたような…😲

水ようかんは頂き物以外は買うことはないよー😜
Sakurakoさん、いっぱいもぐもぐありがとうございます^ ^ 水ようかん食べたいなぁと思ってたらsakurakoさんのが出てきたからすっごい嬉しかった😍 これ、出てきて欲しいな〜〜アガー使ったことないです。簡単ですか??
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、纏めモグになってしまってごめんなさい😰
夏休み中は子どもも居たもんだから、なかなかゆっくりスマホを開いてられず、皆さんのとこもなかなか覗けなくて~💦

これねー、めっちゃ簡単だよ!アガーはネットで買うか、生協にも販売してるよ😉

アガーはだまにならないように砂糖と先に混ぜてから水に溶かす。それさえ注意すればあとは簡単だよ~😘

よく寒天で作ったら、二層に分離したとかいう失敗談を聞くんだけど、アガーなら失敗ないし、寒天みたいにカチっと固まらず、ぷるんぷるんになるよー!
私はちょっと水多めの更にやわやわのが好きなんだけどね😋💕

1度試してみてー!

和菓子店で似たのが1つ200~250円もしてたよ😵
cocoa から sakurako
全然🆗です👍👍👍 見てもらえて嬉しいですっ。今度アガー挑戦してみようかな😃 私もやわやわが好きです。寒天もゼラチンも水の量だいぶ増量して作ってます。限界に挑戦みたいな😓 返信ありがとうございます^ ^
これは✨✨
おっきな栗がたまらんです!
アガーなのね?使い慣れないまま、きっと期限切れてるな😅

水羊羹って普段食べないんだけど、買うイメージが強いだけに!手作り出てきたら感動〜✨
手作り水羊羹でおもてなしだなんて素晴らしい〜😍
綺麗〜〜😍
アガーで作ると見た目もつるんと綺麗だものね〜〜😌
素敵なおもてなし〜〜😍😍
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、お返事遅くなってごめんなさい💦💦
水の量ですが、倍量ぐらいならまだ型に入れて作れますよ😊
もうつるんとろんって感じの仕上がり😘
それ以上はカップなんかで固めるのがいいかな。
あんこはちょっと薄くなるから、水は倍量ぐらいまでの増量がいいかな😊
sakurako から もっさん
もっさん、うちもアガーヤバめでしたが、無視して使用😅
乾燥した粉だしねーちゃんと固まったよ😁
私、市販の水羊羹はあまり好きじゃないんだよねー!たまーにこれ美味しい💕って思うのは、これと同じぷるぷる食感😘

びっくりするぐらい簡単に美味しく出来ちゃうから作ってみて!

これは誰に出してもレシピを聞かれるオススメの1品😁
sakurako から Noriko
のりこちゃん、私も普段は買わなーい!よく駿河屋だとか和菓子屋さんのアルミ缶入りのをいただくけど、あまり好きじゃなくて、子どもも食べないし、おじいちゃんが食べてるかな😜

でもこれは別!子どもも、『水羊羹ちょうだい、ちょうだい💕💕』っていうぐらい大好きだよー!

食感も違うし、甘さも好みで控えられるし、私もこの水羊羹を食べてから好きになった人だから~🎶
これは簡単で絶品なのに、絶対美味しいから~!
人に上げても簡単なのに、びっくりして感謝されるから、超簡単でごめんなさいよって感じだわ(笑)
sakurako から まるま
まるまちゃん、水羊羹はおもてなしになるけど、めっちゃめっちゃ簡単で、ホントは申し訳ないぐらい~😂😂😂

ま、栗は一応手間かけて作ったからお許しを😘

いつもリスナもありがとう~🎶
cocoa から sakurako
Sakurako さん、返信ありがとうございます(*^^*) 粒あんでちょっと違う小豆かんを作ったので後で投稿しまーす。
sakurako から cocoa
わぁ、そうなの~!?🎶
楽しみにしてるね〰🎵
これ、すげーなー。
見た目もいいし、おいしそです👍🏻

作ってみたい…。けど、うまくできる自信はねえですね💧
sakurako から
はじめさん、この水羊羹、アガー使えば失敗しないよ~😁
栗はお好みで😜

渋皮煮買うとお高いけど…😣
もぐもぐ! (288)
リスナップ (76)