• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん
90g
めんつゆ
100㍉
オクラ
1本
小海老
適量
キャベツ
適量
キムチ
適量
青梗菜
適量
胡麻油
小さじ2
適量
和山椒
適量
キムチ
適量
プチトマト
半分
作り方
1
短冊に切ったキャベツを茹でて絞る。
オクラは、茹でて切っておく。
小海老、青梗菜も軽く茹でる。
2
胡麻油、塩をボールに入れ、茹でたそうめんを和える。
3
具材とそうめんを盛り付けたらめんつゆを入れ、和山椒を振りかける。
ポイント

冷たい具材と混ぜ合わせて、和山椒の香りが良い暑い日にも食べやすいそうめん!
和山椒は多めがお勧め。

みんなの投稿 (1)
#そうめん#混ぜそうめん#混ぜそば#ヘルシー#和山椒
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)