• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (2)
鍋底(1F)は鱈(舅)、白菜や豆腐、ネギ、キノコ、水菜等のお野菜。
そして上部には日が通りやすく、溶けやすい白子と牡蠣(息子と嫁)の贅沢お鍋。
お酒と昆布だしくらいで、味付けはせず、ポン酢と、薬味は新潟名物かんずり、青ネギ、ゆず。
鍋のシメは、鱈、牡蠣、白子の出汁の出たお汁で、餅入り雑炊に。
うっすら塩と、鎌田のだし醤油で味付け。
mottomo から Rico.t
おはようございます。

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)