揚げナスは塩水にしばらくつけて揚げると油の吸収が抑えられてべたつかないそうです。ソースは分量通りで味見して濃いようならお湯で薄めると良いようです。
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今夜は時間があったので、大好きな揚げナスです。元ネタは栗原はるみさんの「冷やしナスの胡麻ソース」というレシピです。自分が食べたいな風に色々アレンジして、美味しくできました😀
🍺🍶進みます〜👍
そしてまたこんな美味しそうな🍺🍶のおともで幸せな家飲みですね✌️
揚げナスのひと手間、なるほどの知恵ですね〜今度やってみよ😘
怒涛の連チャンで体がダルダル。昨日は昼まで寝でました〜😅
揚げナス大好きで、かなり作ってます。通常はニンニクしょうゆダレでいただくのが多いいかな。
塩水に10分位浸したものが美味しくできます✨
やや低め170度くらいの油で3〜4分のじっくり揚げがベストだと思います。
このやり方、最近知ったんだけど、以前より断然違って美味しくできましたよ😋
是非お試しください〜!
いつも、素敵なお料理ですね✨
フォローさせて下さい😊
よろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ、リスナップもありがとうございます🎵
フォローありがとうございます。
こちらこそ、モグリスありがとうございます😆
swanさんの美味しそうな料理!楽しみに見させてもらいますね😀
これからも、よろしくお願いします。
リフォロー、ありがとうございます😊
モグリスって、なんか可愛いですね💕
どうぞ、よろしくお願いします🍀
これからも ほっけまんさんのお料理で勉強させてもらいますね😉✨
勉強させてもらうだなんて、お恥ずかしい限りで😅
私もきゃずさんの料理楽しみに見させてもらいますね!
マイペース投稿ですがよろしくお願いします。
楽しみにしてます!
こちらこそよろしくね😊🎵