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手料理
  • 2023/01/13
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ボウル1つで超簡単♡『キャロットケーキ』

レシピ
材料・調味料 (エンゼル型1個分)
特宝笠
170g
シナモンパウダー
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
65g
サラダ油
 70g
2個
にんじん
150g
型用
サラダ油強力粉
^_^ピンク適量
トッピング用
粉砂糖
、適量
作り方
1
下準備
☆型に油を塗り、強力粉をはらっておく。
☆人参はすりおろしておく。
2
大きめのボウルに粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
砂糖・サラダ油・卵・人参のすりおろしを順に加え、その都度しっかり混ぜ、型に入れる。
4
170℃のオーブンで約20分焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ、焼き上がり。
5
粉砂糖をトッピングする。
ポイント

1つのボウルに材料を入れて、混ぜて焼くだけ!粉類も最初にボウルに入れて、泡立て器で混ぜるだけ!とても簡単に出来上がります。

みんなの投稿 (1)
ボウル1つ♪混ぜて焼くだけ超簡単!シナモンの甘いかおりのする『キャロットケーキ』です。松田製作所さまの特宝笠を使いましたので、しっとりとした焼き上がり&きめ細かくソフトな口当たりの、とっても美味しいキャロットケーキが出来上がりました♡特宝笠のパッケージ、とても可愛くて、魅力的です♡
# 松田製作所 #特宝笠 #ケーキ #にんじん #簡単料理
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