• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 171

ブロッコリー、半熟卵、ゆで海老のジェノベマヨドレホットサラダ🥗

レシピ
作り方
1
塩を入れたお湯でブロッコリーを2分30秒茹でます。
同時に半熟ゆで卵、茹で海老も準備します。
2
※の材料をよく混ぜドレッシングを作ります。
3
温かいうちに盛り付けをし、ドレッシングをかければ
出来上がりです。
ポイント

ブロッコリーを茹でる際に気持ち多めのお塩を入れて
茹でるとブロッコリーの青臭さが消え美味しさも
際立ちますよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
普段はお弁当の脇役やメイン料理の付け合わせで

使うことが多いブロッコリーを主役にした

サラダを作ってみました🥦︎

ゆで卵とゆで海老もあわせて、

デリ風サラダに🥗


#サラダ
#ブロッコリー
#デリ風サラダ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#絶品サラダグランプリ2024 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)