キャベツはちょっと苦手だけど春キャベツはまあまあ食べられる。そういえば去年も宅配で丸一個届いてる食べ切るのに苦労した。玉ねぎも生っぽいのはちょっと苦手なので次回はあらかじめ炒めようっと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ロールキャベツ
ビーツってどんな感じなのですか。❓
売ってるの良くみかけますが、甘い❓
試したことなくて、教えてください🙇♂️
ビーツはさとう大根の仲間らしくてほんのり甘いです。同時に少し泥っぽい味もして、私はそれも好きなのですがダメな人もいます。
何より、抗酸化力が高いので美容にも良いところが気に入ってます。色も楽しめるしね🙆🏻♀️
ともかく、一度食べてみて〜。
ビーツの色は、火を通しても変色しないのですか?
あとは下処理に時間がかかるのが難点です。私は大きい場合は半分に切って、小さければそのままオーブンで焼くか電鍋で蒸して中まで火を通してから皮を剥いて使います。
ペーストにして冷凍しとけば使いたい時にさっと使えるので便利ですよ。
産直に、ビーツ買いに行かなきゃです☺️
かおるさんありがとうございます😊
台湾料理の本、買って来ちゃった😉