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手料理
  • 2021/04/26
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ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (6個分)
キャベツの葉
6枚
合挽きミンチ
180gくらい
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
3個
プレミワン(シーズニングソルト)
適当
低糖質パン粉
大さじ1.5
牛乳
大さじ1.5
……………
かぶるくらい
クリームシチューの粉
適当
ビーツペースト(冷凍)
ひとかけ
作り方
1
キャベツの葉っぱを剥き、芯を削って薄くして熱湯でふにゃふにゃにする。
2
玉ねぎ、人参、マッシュルームをみじん切りにして、肉とパン粉、牛乳、シーズニングソルトをもみもみして混ぜる。
3
キャベツの葉に巻いて、小鍋にギッチリギウギウに詰めて水とクリームシチューの粉を入れて煮る。
4
煮えたら火を止めて全て取り出して皿に盛り、小鍋のシチューにビーツペーストを溶かして、ロールキャベツにかける。
お好みでグリーンピースをトッピング。
ポイント

キャベツはちょっと苦手だけど春キャベツはまあまあ食べられる。そういえば去年も宅配で丸一個届いてる食べ切るのに苦労した。

玉ねぎも生っぽいのはちょっと苦手なので次回はあらかじめ炒めようっと。

みんなの投稿 (7)
久々に食べた。気分を上げるためにビーツ入れました。
#ロールキャベツ
こんばんは、かおるさん😊
ビーツってどんな感じなのですか。❓
売ってるの良くみかけますが、甘い❓
試したことなくて、教えてください🙇‍♂️
かおる から レオン
こんばんは、レオンさん🌟
ビーツはさとう大根の仲間らしくてほんのり甘いです。同時に少し泥っぽい味もして、私はそれも好きなのですがダメな人もいます。
何より、抗酸化力が高いので美容にも良いところが気に入ってます。色も楽しめるしね🙆🏻‍♀️
ともかく、一度食べてみて〜。
レオン から かおる
なるほどです。美容に良いんですね☺️
ビーツの色は、火を通しても変色しないのですか?
かおる から レオン
長く加熱すると変色してくすんだ色になりますよ。
あとは下処理に時間がかかるのが難点です。私は大きい場合は半分に切って、小さければそのままオーブンで焼くか電鍋で蒸して中まで火を通してから皮を剥いて使います。

ペーストにして冷凍しとけば使いたい時にさっと使えるので便利ですよ。
レオン から かおる
ありがとうございます。
産直に、ビーツ買いに行かなきゃです☺️
かおるさんありがとうございます😊
台湾料理の本、買って来ちゃった😉
かおる から レオン
わぉ‼️何ができるのか楽しみにしてます‼️
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