• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 2,458

メネメン(トルコ風スクランブルエッグ)とホワイトアスパラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
(白蘆筍、土耳其式炒雞蛋 Menemen)
卵が足りなくて崩し豆腐を足して間に合わせ〜(^_^;)
このメネメン、ピーマン入りってところがまたいいんですよね😋
子供の頃は嫌いでしたが
大人になると食べたくなるものってありますね
私は ホワイトアスパラでした。(o^^o)
まちまちこ から 佐野未起
ミキさん、子どもの頃ホワイトアスパラなんてありました⁈ ウチみたいなど田舎では見た事ありませんでした〜😅
佐野未起 から まちまちこ
缶詰めだよん😁
まちまちこ から 佐野未起
缶詰でも見たことなし!でした😁
OM から まちまちこ
これこれ、このお皿!
まちこ印だ:D♡
まちまちこ から OM
ミチャコさん💕 ミチャコさんがこのお皿 話に出してくださってから、もっと積極的に使おうと思いまして〜!😆
ホワイトアスパラって美味しいよね💓
それもめちゃ立派!

私もミキさん同様、子供のころはキライだったけど、今は缶詰めのも好きだなぁ~
今は缶詰めのも高価だけど、昔のレストランのサラダって、必ず缶詰めのホワイトアスパラが2本立ってたの(笑)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさんも子どもの頃からホワイトアスパラ食べてたのね〜! 私、単に記憶にないだけなのかな?
これ、立派だけどちょっと筋っぽかった〜💦 やっぱり採れたてじゃないとダメなのかも(^o^;)
リスナップもありがとうね〜💕
もぐもぐ! (199)
リスナップ (35)