• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 471

糖質制限ダイエットな朝ごはん‼

みんなの投稿 (3)
夕べの冷やし豚シャブの茹で汁を漉し、塩と薄口醤油で味付けして冷蔵庫で冷たくしたスープをトコロテンとサラダを盛り合わせた器にかけた一品です。

豚や牛の茹で汁、ウチでは捨てずに活用してます。冷蔵庫で一晩寝かせると脂は上で固まってますから、あスプーンなどですくい取ればヘルシーです。
なるほど〜✨✨✨茹で汁捨てたらせっかくいい出汁出ているのに、捨てちゃうのもったいないですもんね!そして、冷蔵庫で冷やして脂をとれるとほんとヘルシーで美味しいし、一石二鳥ですね❤
Yoshinobu Nakagawa から Kaori Takeda
昆布を半日水につけておいて、ゆっくりと煮出した昆布出汁でシャブシャブしますから、昆布のグルタミン酸と豚肉に多く含まれるイノシン酸が合わされば旨味の相乗効果で驚きの結果です。(笑)茹でて冷水でしめた素麺にも‼ 韓国冷麺の様な美味しさですよ♬
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)