SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パクチーがなかったのでタイムのせで。
小林ケンタロウさんのレシピをもとにして具は冷蔵庫にあるものを入れました。
タイのお料理はナンプラーとか動物性の調味料を使うのが基本だからベジタリアンには辛いけど、ケンタロウさんのこのカレーだとウチでもイケます👍 豆板醤入れるのがポイントかな…
しかも何入れてもたいてい美味しい〜😆💕
厚揚げ、茄子、ズッキーニ、木耳、筍、オクラ、タイム。
タイ料理は作らない~って言ってたから、
珍しいね(ΦωΦ)
私は茄子やピーマンを入れるのが好きかな♡
豆板醤が入ってるんだね!!
タイ料理大好きなので、私は手抜きでペースト使っちゃうけど、1人のお昼なんかに豆腐と白菜なんかで適当に作っちゃいます😁
このココナツカレー、けっこうずっと作ってるんだけど、ホントはタイカレーかどうかは不明なの…(^◇^;) ただ、ココナツミルクとかコブミカンの葉とか、材料から言ったらタイ風なのかな〜って思って。
そうそう、お茄子🍆! もとのレシピでは茄子とかニラとか茹で卵入りだったよ〜♫
ペーストあったら絶対楽だよね〜。そういえば最近ココナツオイルをベースにしたベジタリアンもいけるカレールーっていうのを作って使ってるよ! それに豆板醤とか足したらタイカレー風のルーも作れそう♫ ためしに作ってみようかなぁ…😊