SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■胆の酢醤油(写真1)
ひとつの鮑を、花びらのようにひいて湯引きする。胆はさっと火をいれて香味野菜と酢醤油で。
手をかけて、小さなお皿を調えて、色々なお料理を戴けるように考えてくれる、気持ちに惚れます(笑)。
花びらのように、ひらひら…としていても、クミクミっと噛む愉しさは豊かで。美しいお料理と思うのです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪