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手料理
  • 2023/09/15
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狸の宴シリーズ 今宵の肴 ①自家製パンチェッタ ②涼拌木耳 (きくらげと香菜の辛い和え物) ※写真の物 ③ピータン (予定) パンチェッタも中国臘肉(豚肉の干物)も 香辛料以外は殆ど変わらん。🤣 一応、自家製なので火入れしています。 ですからハム寄りですね。

レシピ
作り方
0
[材料]
木耳(キクラゲ)  適量
紫玉葱(玉葱可) 半個強(スライス)
香菜(シャンツァイ)適量(3㎝切り)
大蒜  大1欠(殴り微塵に)
赤唐辛子(生)  5本(細輪切り)
1
[調味料]
醤油大匙2/黒酢大匙1/塩小匙大盛1/砂糖小匙1弱/胡麻油大匙1弱/
辣椒油大匙1強※(辣油でOK)
2
[作り方]
①木耳(乾)の下拵え
※水戻しし良く洗う汚れ酷い物は小麦粉併用
②タレの準備や材料の叩き物
※タレは予め和え無くて良い
③調理
下拵えの済んだ木耳を塩小匙大盛1を入れた熱湯で茹で冷水で冷やし水切り皿に載せる
④仕上げ
其の上に玉葱/香菜/薬味の順載せ
塩/砂糖/醤油/黒酢/胡麻油/辣椒油/の順で投下し両手で良く和え完成。
そして、良く冷やせば更に良い。
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