• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 1,952

栗ご飯

レシピ
材料・調味料
1合
10個ぐらい
適量
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
栗の皮を剥いておき、米をとぐ。
2
栗を塩(分量外)で軽くもみ洗いし、水で流す。
ガスコンロのグリルで軽く焦げ目がつくぐらいまで焼き、2〜3個に割る。
3
といだ米に酒と塩と栗と水を入れてあとはいつも通り炊飯するだけ。
ポイント

塩は若干多めの方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
何だか毎年恒例になってきた栗ご飯。
例によって頂き物の栗で作りました。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)