• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 511

カレー鍋🍲

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
じゃがいも
3個
ミニトマト
12個
白ワイン
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
4カップ
しょうゆ
大さじ1
少々
カレールウ
60g
作り方
1
玉ねぎは半量はみじん切りに、残りは薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wのレンジで6分加熱する。
2
ボウルにひき肉、みじん切りの玉ねぎ、☆を入れて練り混ぜる。12等分にして平らな丸型の肉団子を作る。
3
フライパンに油を中火で熱し、2️⃣を並べ、両面を2分ずつ焼く。
4
鍋に★を煮立て、3️⃣、じゃがいも、残りの玉ねぎを加えて弱火で4分煮る。火を止めてカレールウを溶かす。
5
再び中火にかけ、キャベツの半量を加えて1分煮て、ミニトマトを加える。残りのキャベツを加えて煮ながら食べる。
みんなの投稿 (1)
カレールウを使って簡単にできる鍋です。スープをご飯にかけたり〆にうどんを入れたりしても美味しいです🌈
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)