SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱりお米が主食。
『玄米ごはん』
中でも10年以上前より
徐々に続く玄米や雑穀米などを好む女性が大変増えました。
都会で働く女性は健康美容でも
進んで『玄米や雑穀米』やオーツなどを召し上がる方が多いです。
小麦の高騰にも悩まされますが
日本の主食であるお米が大活躍となりそうですね。
麺としても
米から作られるビーフンやセンレックやライスパスタなどもありますので
少しずつ、米を主原料とする麺類のお店も登場して来ました。
お米は色々なお食事と合うのも
素晴らしいですし
スイーツにもパンにも美味しくできるって良いですよね。
白米も本当に美味しいですが
玄米のあの独特的な食感や風味や白米にしても美味しい玄米は甘味がまた素晴らしい。
美味しさの面でも
ヘルシーで健康な面でも
知っておくと良い食材の一つです。
幼稚園の食育にも
玄米ごはんを取り入れている
幼稚園などがいっぱい増えました。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#和食
#焼肉
#韓国料理
#食育
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ナムル
#yakiniku
#黒毛和牛
#肉スタグラム
#夜ごはん
#焼肉定食
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#玄米
#わかめスープ
#肉食
#健康食
#今日のランチ
#定食