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手料理
  • 2014/04/11
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シンプル肉うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛切り落とし肉
400g
冷凍うどん
3玉
1200cc
大さじ4
みりん
大さじ2
白だし
大さじ8
長ねぎ
1本
作り方
1
鍋に分量外の水を沸騰させ、牛肉を入れて箸でさっとほぐし、再び沸騰したら火を止めてアクを除き、肉をざるにあける。
2
鍋に分量の水と酒、下ゆでした牛肉を入れて火をつけ、煮立ったらすぐみりんと白だしを加え、弱火にして10分間牛肉の出汁をとる。
3
冷凍うどんは熱湯でほぐして湯をきり、どんぶりに入れておく。
4
うどんに肉と、小口切りにしたねぎをのせ、出汁をかけて完成。
ポイント

牛肉から出汁をとる間は沸騰させず、弱火で。透明でクセのない美味しいつゆに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
肉と出汁が美味しい、簡単だけど本格的な味を楽しめるうどんですo(^_-)O白だしで作る関西風🍄
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