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手料理
  • 2015/07/06
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クリームチーズとあんこのマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニマフィン型12個分
*卵は常温に戻しておく
*薄力粉とベーキングパウダーはふるっおく

ボールにマーガリンを入れてクリーム状になるまで、混ぜる。
砂糖を入れてさらに白っぽくなるまで混ぜる。
2
溶いた卵を少しずつ1に入れて都度混ぜ合わせる。
3
ふるっておいた粉の1/3を2に入れてヘラでさっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなったら、豆乳の半分をいれさらに混ぜる。また粉を1/3→豆乳→粉の順で混ぜる。
4
ここに、クリームチーズ半分(1㎝くらいの角切り)を入れて生地は完成。
型に半分くらい入れて、真ん中にあんこを適量乗せる。その上にあんこが隠れるように生地をさらに乗せる。
トッピングに残りのクリームチーズ(1㎝くらいの角切り)を2〜3個乗せる。
5
180℃に温めておいたオーブンで25分〜30分くらい焼いたら出来上がり♡ 焼き時間は各家庭のオーブンでご調整ください♪
ポイント

クリームチーズは全部生地に入れてもいいし、作り方のように適量トッピングしてもいいと思います♪

みんなの投稿 (1)
クリームチーズ×あんこの意外な組み合わせにハマります\( ´ω` )/
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