• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 208

フルーツ寒天♡

レシピ
作り方
1
鍋に水と寒天パウダーを入れて、加熱する。
2
沸騰したら、きび糖、りんごジュースを加え、更に1〜2分加熱する。
3
小さめの小鉢にラップをしき、寒天液をとカットしたフルーツを入れて、口を閉じゴムでしばる。
4
3を冷やした水に入れる。
5
ラップからだして、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日は、仕事がお休みなのに、お天気悪くて、お出かけできないので、春休みに入った娘と一緒に作ってみました。
寒天が固まってきたぞ〜急げ〜と言いながら、楽しく作りましたよ╰(*´︶`*)╯♡